«Милан»: погружение на дно только начинается

vsyako-razno.ru_1302516834901

Позорный сезон в новейшей истории «россонери» получает новые очертания.

Сегодня владельца «Милана», экс-премьер-министра Италии и одного из богатейших людей планеты Силвиу Берлускони приговорили к 4 годам заключения. Правда, отсидеть в тюрьме бывшему политику и мафиози придется лишь год, благодаря своему пожилому возрасту.

Причиной тому стало уклонение от уплаты налогов. По данным следствия, создание «теневых схем» при покупке прав на показ американских фильмов для Mediaset (телекомпании Берлускони) позволило значительно сократить налоговые выплаты телекомпании. Права на киноленты было оформлено через другие фирмы, при этом закупочные цены резко росли. Разницу между реальной и завышенной ценам переводили на счета в банках Швейцарии и Багамских островов. Вовлечены в эту схему компании, согласно решению суда, должны выплатить налоговым службам ? 10 млн.

Эту схему Сильвио организовывал еще с 90-х годов, однако только сейчас прокуратура добралась до олигарха, который ранее имел иммунитет неприкосновенности как высокая государственная лицо.

Сильвио имеет право два раза обжаловать вердикт, и в этот период он может оставаться на свободе. Экс-премьеру запрещено в течение трех лет занимать государственные должности.

Что ожидает при таких обстоятельствах на «Милан», основу которого Берлускони распродал летом для того, чтобы нанять лучших адвокатов? Последнее время много говорили о продаже именитой команды в «добрые руки» дядям миллиардерам, и до конкретики так и не дошло. Судьба великой команды оказалась в опасности.

Это может быть хорошей наукой для многих других клубов, их владельцев и болельщиков. Ведь украинские команды тоже содержат олигархи с весьма сомнительной репутацией, которых от судопроизводства спасает сотрудничество с не менее преступной властью (и отсутствие в Украине правосудия). И если бы это «Шахтер» и «Днепр» со временем не повторили путь «россонери». Пир есть тогда, когда есть деньги …

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.