Победа имени Даньковского

goverla-v-premer-lige_1337126366934082240fany

В важном гостевом матче «Говерлы», главным действующим лицом игры стал киевский арбитр…

Шла сороковая минута матча. Наша команда если и не проседала у собственных ворот, однако опасные моменты у владений Бабенко начали возникать.

Футболисты «Волыни» перевели игру на правый фланг поля, откуда из зоны Евгения Макаренко последовал прострел в нашу штрафную площадку. Павел Щедраков самоотверженно бросается на перехват, и мяч от ЛИЦА защитника улетает на угловой. В эту минуту звучит свисток главного арбитра, который назначает пенальти. Полный шок наших футболистов, зрителей и пожалуй, всех кто видел этот эпизод. Шок всех, кроме двух главных «артистов» этого эпизода — Даньковский и его ассистента (специально зашел на сайт УПЛ, посмотреть фамилию этого «героя») Владимира Высоцкого, который должен был видеть момент, как собственные руки. Щедраков подбегает к главному, указывая на небольшой синяк на лице (нужно сказать, прострел был довольно сильный, и Павел сыграл как в хоккее), однако арбитр стоит на своем. Пенальти! Хавбек хозяев Савич пробивает неуверенно, Бабенко удар парирует, но на добивании первым оказывается Аржанов. 1:0 — и на душе гадко и грустно. Гадко несправедливостью и сопротивление всего того, что происходит на поле. Грустно за наш футбол. И пусть там арбитры «чудят» в Англии, Испании, Италии. При всем уважении к Клатенбурга, арбитра, работавшего на пресловутом матче прошлой неделе («Челси» — «МЮ»), он в плане «помощи кому-то или чему-то», школьник по сравнению с украинскими рефери.

Признаюсь, никогда не любил касаться тему арбитража в своих материалах. Потому что, это настолько тонкая, а главное, плохо благоухающая материя, лучше не розворушаты. Буду деликатно обходить сроки рядового болельщика — «купил, продал, судья — раз-два-тиры, ну и т.д.». Впрочем, это напоминает хорошую, хорошо организованную структуру. Систему вряд ли легальную, но весьма хлебную для всех его участников.

Не знаю чем наша команда так провинилась перед арбитрами, но давят нас практически в каждом матче. Нет, нас, извините, не «мочат», нас просто давят. Причем, для системы существуют «свои» и все остальные. Вот других и «давят». Давят «Карпаты», в прошлом сезоне позорно топили «Оболонь» (ау-матч в том же Киеве, когда арбитр в начале игры не засчитал чистый мяч подопечных Ковальца). Кто такие «свои», вы наверное и без меня разберетесь.

Отдельно о господине Колину. Арбитр, он обычно, авторитетный. Но, в прошлом. Ибо так называемый «куратор» из него никакой. Омолодив к не узнавание судейский украинских корпус, Коленная, видимо, подумал что дело сделано. А почему бы и нет? Зарплата как солидная, в Украину можно приезжать по большим праздникам типа матча «ДК» — «ШД», пусть там дерутся товарищи олигархи. Зато, ежемесячные лекции почтенного куратора носят один лейтмотив — «арбитр всегда прав. Точка ». Ну, с такими подходами далеко не уйдешь. А Колине надо понемногу определяться — или в массовом порядке водить своих подопечных к окулистов, или решать свою судьбу Украины.

Очевидно, настоящий мужчина, который получает большую зарплату, не справляясь со своими обязанностями должен уходить в отставку. Ну не понимаете вы нашего менталитета, сеньор Коленная! Идите, пока с вас не начнут смеяться в Европе (хотя, им подозреваю, глубоко фиолетово, что проходит в Украине), потому что в Украине вас уже давно вспоминают «не злым, тихим словом», кивая на Суркиса, мол, Михайлович, ваша же человек. А мы тут и без вас как-то разберемся, сеньор, вам нас не понять. У нас своего авторитетного Мельничука хватит. Зачем вам всевозможными украинскими арбитрами, которым в элиту европейского футбола как пешком до Неба, пятнать свою репутацию?

Так, арбитры ошибаются в Европе. Ошибаются в пользу разных команд. Но сдается мне, системностью вроде отечественных реалий там и не пахнет. Скорее локальных помутнел в том или ином матче. Возможно, нашему руководству следует задуматься и взять пример уже из упомянутого «Челси», футболисты которого обвинили Клатенбурга не в похабный судействе, а в расизме в чернокожего хавбека Оби Микела.

Это чтобы самовлюбленному Клатенбургу мало не показалось, потому что в Англии с этими вещами не шутят. Даньковский даже не Клатенбургу, и откровенно, «Говерла», не «Челси». Ибо таких как арбитр из Киева у нас много (напоминаю, что одиозные минулосезонни персонажи Шевцов и Вакс уже продуктивно работают на благо нашего футбола). Так, ничего экстраординарного не произошло. Ну, подумать только — ошиблась человек. С кем не бывает. А «Говерла» …. не она первая, не она последняя. Не нужно лице свое совать (это Щедракова касается), куда не надо. Вот так и живем. И футбол у нас такой

Меньше всего хочется рассказывать о ходе отчетной игры. Откровенно, в первом тайме футбола, как такового, было мало. Шла настоящая украинская игра — борьба, подкат, навес, потеря. Судя по всему, «Волынь» со времен Кварцяного мало чем изменилась. Такая же высокие, мощная команда. Возможно, лучше обученная тактически, и румын Бикфалви пытается разнообразить этот игровой сумбур. У нас в составе бойцов меньше. Малишичу ??еще в дебюте игры разбили голову, однако сербу это мешало храбро сражаться как с форвардами соперника, так и активно подключаться к стандартных положений у чужих ворот. Только вот с креативом, у нас катастрофа. Раз подчеркиваем — очевидные проблемы в центральной зоне.

Против «Волыни» роль атакующего хавбека выполнял испанец Лопес, однако его действия на поле, кроме разочарования, эмоций не вызвали. Поэтому вся надежда, снова лежала на флангах. В первом тайме они были малоэффективными (к сожалению, Сытник при визуально лучших физических кондициях, далеко не Одонкор), поэтому в атаке у нас были очевидные проблемы. Второй тайм, подопечные Севидова провели лучше. Более того, поражение выглядит несправедливым результатом. Особенно это касается отрезке матча после 56-й минуты. Только вот кто виноват, что команда начала играть после второго пропущенного гола?

А забили нам просто, по-волынски. Длинная подача с собственной половины поля, скидка головой форвардом на быстрого Савич, и технический удар последнего в дальний от вратаря угол ворот (при этом, отметим проигрыш Малишичем верховой борьбы и позиционную ошибку Щедракова, который не удержал Савич). До этого у нашей команды прошла симпатичная атака, когда Лопес, получив прекрасный пас из глубины, оказался фактически один на один с кипером, но вместо удара или мягкого приема мяча, решил принимать коленом. Одним словом, сыграл не по-испански.

После второго пропущенного гола, Севидов решил играть ва-банк. Лопеса меняет Тодоров, и у нас на поле два чистых форварда, что бывает не часто. И результат не замедлил сказаться. Опытный болгар начав атаку, запустил Трухина по флангу на границе штрафной, а тот прострелил точно на ногу Ле Таллек. Третий подряд голевой пас Трухина, и первый гол француза Ле Таллек в УПЛ.

Мы и в дальнейшем владели инициативой. Подавали, обостряли, сражались, простреливали, но будем откровенны, особенно острых моментов создать не удавалось. После длительных перерывов в чемпионате на поле появились Мищенко и Тришович, но безрезультатно. Учитывая победу «Карпат» над «Кривбассом», отступать в следующих матчах нам некуда. Потери очков в двух подряд домашних матчах против «Ворсклы» и «Черноморца», могут быть фатальными. Слишком много мы потеряли очков в матчах, где должны были брать зачетные пункты. Между тем, интересный факт — последний раз в чемпионате «Ворскла» пропускала гол в 9-том туре. То есть, 5 туров назад.

И еще. В момент написания данного материала на канале 2+2 просматривал известное футбольное шоу. Два, так сказать, эксперта, после просмотра эпизодов отчетного матча сделали риторический вывод — «ошибаются не в пользу бедных!». Судя по всему, менять систему никто не хочет. Сильно доходная штучка эта УПЛ. Подаем вашему вниманию экспресс-комментарий Александра Севидова сразу после игры: «Хотел подождать судью после финального свистка, пожать его» честную «руку, но не дождался. Проиграли, очень расстроен. Не должны были проигрывать. Сегодня «Волынь» практически не била по нашим воротам, но мы пропустили голы. Почему нас не любят? Будем разбираться, не хочу, чтобы мои слова выглядели, будто я нию после проигранной игры. Сомневаюсь, что мы выглядели хуже «Волыни». Но что поделаешь, жизнь продолжается»

Новейшая энергоинформационная технология космоэнергетика корнями уходит в глубокую древность. Хочешь узнать подробности? Читай об этом на cosmoagida.ru.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.