Баллак, Басти, Х. ..

76374968

Хотел бы поделиться с вами одним наблюдением относительно эволюции немецких полузащитников. Так уж случилось что многие «маршалов» в центре поля начинали свою кар «еру где-то около форвардов, а то и на бровке, постепенно опускаясь подальше от» чистых м «мячей» в сторону собственных ворот в самую гущу борьбы за них — мяча. Зачем далеко ходить: Скоулз, Пирло и Яя Туре на моей еще памяти «памяти играли атакующего хавбеками, а то и оттянутыми форвардами. В Германии подобной эволюции подвергались Баллак и Швайнштайгер, которые с возрастом все больше плеймейкерських функций выполняли из глубины сочетая их с работой опорника.

Понятна и логика подобных преобразований — мобильные и техничные игроки, с поставленными передачей и ударом, обучены контролировать м «мяч (а именно этими характеристиками типично выделяются креативные хавы) с потерей скорости и набором опыта становятся очень ценными кадрами в центре поля. Если же подобный игрок обладает достаточным уровнем физической подготовки, трудолюбия и тактической грамотности, то кроме конструктива берет на себя и большой объем разрушительных обязанности «связей. Научить ведь вингера, например, игры в отборе проще чем стоппер поставить технику и видение поля. По подобным процессом можно наблюдать со мной в режиме реального времени на примере Аарона Ханта и Льюиса Холтби.

Действия полузащитников по данным bundesliga.de в матчах против действующего чемпиона (выигранные единоборства и точные передачи): Льюиса и Аарона

Оба начинали фланговыми полузащитниками (как и Швайнштайгер), оба со временем отодвинулась с бровки в центр, оба овладевают пространство между обоими уголовными площадками. Так, у каждого из них есть чистый разрушитель под боком (Нойштедтер, Джонс и Хьогер или Юнузович с Фритц) так, они еще пока больше отдают на обострение чем на подготовку («только» 81% точных передач у каждого) и еще входят в тройку лучших дриблер собственных клубов, но сложно не отметить и их работу на своей половине поля. Оба напиванглийця среди лидеров команд по количеству обводок соперниками — то есть встречают оппонентов набравшие скорость или не имеют возможности избавиться м «мяча через пас.

Это свидетельствует о работе на сужение пространства перед линией обороны путем прессинга и противодействие дриблер противника. Льюис к тому же входит в тройку по сумме отборов и нарушений среди игроков кнаппен. Если примем во внимание такой функциональный критерий игры полузащитника как длинные передачи, то бременець и гельзенкирхенець уступая игрокам задней линии по их количеству лидируют по точности (31/40 и 23/28). ли напоминать что именно этот инструмент из набора универсального футболиста лежит в «глубокого плеймейкера» посреди рабочего стола?

Поэтому рекомендую проверить эту парочку по критерию бокс-ту-боксности течение сезона, а уже в эту субботу понаблюдать за их личной Заруба на Фелтинс-Арене, — it’s gonna be legen — wait for it — …

Сайт news-chel.ru — это новости Челябинска.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.