Победа без шампанского

50193

После финального свистка вчерашнего матча в Турине футболисты Интера праздновали так, будто они только что выиграли скудетто. Несмотря на то, что по крайней мере на поле, обошлось без шампанского, команда Андреа Страмаччони действительно оказалась щедро вознаграждены за свой рискованный и где-то даже авантюрный ход.

Праздновать миланцам действительно было что — ни много ни мало, они стали виновниками исторического события. Феноменальная серия Ювентуса Антонио Конте, который в полной тяге рвался побить рекорд фантастического Милана Фабио Капелло, вчера неожиданно закончилась усилиями нерадзури.

Этот матч, подогретый статусом «всеиталийського дерби», накануне расценивался как еще один экзамен очередного претендента на борьбу с Юве за чемпионство в Серии А.

Беззаботная Рома Зденека Земана и амбициозный Наполи Вальтера Маццари свои тест уже провалили и вот сдать экзамен попытался Интер, изрядно поразив всю футбольную Европу. Что уж говорить о онемевшие трибуны красавца Ювентус-Стейдиум — экзамен вчера провалили именно его хозяева.

Этому провалу, правда, предшествовал еще один неприятный эпизод, который, несомненно, внес свои коррективы в рисунке игры. Уже на двадцатой секунде матча один из лайнсменов не зафиксировал явное положение вне игры в Квадво Асамоа, проход которого левым флангом после прострела на Артуро Видаля неожиданно стал голевым.

Однако даже на такое потрясение уже на первой минуте игры трудно списать все сумбур и неорганизованность игры в обороне команды Страмаччони. Нерадзури систематически ошибались не только при построении линии офсайда, но и при позиционных атаках Юве. Выделялся, конечно, Андреа Раноккья, раз за разом давал пошить себе в дураках реактивным Себом Джовинко.

Тем не менее, Интера удалось выровнять ход игры под конец тайма и даже заставить временного наставника туринцев, Анджело Алессио, выполнить первую замену в матче — Штефан Лихтштайнер в борьбе с Паласио «посадил» себя на желтую карточку, уступив место Мартина Касереса. К прямой опасности у ворот Джанлуиджи Буффона, правда, дело так и не дошло — второй гол в противоположную рамку стал логичным завершением первой сорокапятиминутки.

После перерыва, заменив травмированного Мирко Вучинича, на поле появился Никлас Бендтнер, сформировав весьма интересный дуэт с «Рективною муравей» Джовинко. Ювентус начал тайм активнее, причем во всех смыслах — преимущество во владении мячом и дальние выстрелы в туринцев чередовались с ненужными «горчичниками».

Гости, успокоившись после очередного пожара в своей штрафной, наладили игру на контратаках, раз за разом разгоняя стремительные выпады на владение Буффона. Один из таких наступлений вполне мог завершиться голом, но Родриго Паласио свой момент упустил.

Не прошло и пяти минут, как нерадзури сравняли счет в матче. После выполнения стандарта арбитр за воротами заметил фол Клаудио Маркизио на Диего Милито, назначив справедливый пенальти в ворота Ювентуса. Пострадавший сам исполнил одиннадцатиметровый удар, буквально пробив Буффона.

Футболисты Юве огорчили своих болельщиков, а вскоре и они отблагодарили им той же монетой — при замене игрока Интера Антонио Кассано, ультрас начали скандировать позорную кричалку, которая касалась проблем Тонино с сердцем. По этим безобразием многие и не заметил, кто заменил Антонио, но уже через пять минут Фредди Гуарини еще больше расстроил местную тифозерию. Его фирменный мощный удар голкипер Ювентуса смог отразить лишь на ногу Диего Милито, который хладнокровно вывел Интер вперед.
Теперь зебры пришлось волноваться уже не столько за голевой дефицит, а за сохранение своей беспроигрышной серии.

Интер же, на удивление, стал куда осторожнее играть в обороне, легко разбираясь со всеми передачами на проникновение в штрафную от хозяев поля. Очередной бенефис выдал, кажется вечный, Хавьер Дзанетти, который эффектно расправлялся с младшими за него не на двадцать лет игроками Юве.

Миланцы ближе к концу игры лишились всех нападавших, кроме Родриго Паласио, насытив центр поля трудолюбивыми полузащитниками. Именно они после очередной неудачной атаки «Старой Синьоры» разогнали стремительную контратаку, а Паласио вогнал третий и последний гвоздь в крышку гроба рекорда Юве.


Форум Совместных покупок economno.by ждет вас в гости!

Отдавая должное команде Андреа Страмаччони и самому наставнику Интера, стоит отметить, что этот матч действительно стал настоящим экзаменом. Правда, как оказалось, не для нерадзури, а для самого Ювентуса. Можно сколько угодно воспевать решительность молодого тренера миланцев, но отрицать тот факт, что такому Интера нужно было забивать не один мяч довольно сложно. Проще сейчас все списать на футбольный закон «Не забиваешь ты — забивают тебе», но руководству Юве действительно стоит серьезно задуматься над укреплением атакующей звена своей команды. Пара Бендтнер-Джовинко, не сомневаюсь, это интересно, но не более.

Сразу же с финальным свистком появилось непереборкане чувство историчности этого момента — на наших глазах закончилась фантастическая серия фантастического Ювентуса. И как же все-таки прекрасно, что увенчалась она не скандальным эпизодом в самом дебюте поединка, не криками кретинов-фанатов, а искренней радостью в глазах Диего Милито после своего второго забитого мяча. Именно за это мы же и любим футбол.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.