«У меня нет претензий к игрокам по самоотдаче …» или Когда это закончится?

orig_171735

Игра и то, что стоит сказать после нее…

Все как всегда, болельщики что-то ожидают, на что-то надеются, а команда откровенно разочаровывает.

Все мы знали с кем предстоит играть 6 ноября на своем поле, все понимали уровень соперника, все надеялись на положительный результат, тренерский штаб в теории знал как выиграть … но, теория осталась теорией, а на практике все совсем не так.

Не хочется вдаваться в детальный анализ моментов матча, начиная с потенциального пенальти на 6 минуте после попадания мяча в руку Мангала и заканчивая «кривым» ударом Ярмоленко во втором тайме, это все и так видели. Более интересно посмотреть в корень проблемы. До матча все в один голос заявляли: «Динамо будет играть на победу», «Мы должны взять 3 очка» и т.д., а на деле оказалось, что киевляне даже не знают как дойти до ворот соперника. Вдумайтесь только, Динамо наносит первый удар в створ ворот аж на 53 минуте. Вопрос: что делали игроки столичного клуба до сих пор? Ответ один и тот же в каждом матче — боролись. Это все вызывает глупую улыбку. В конце концов эта игра называется футбол, а не греко-римская борьба, здесь нужно комбинировать, обыгрывать соперника, бить по воротам, а не бороться. Бороться нужно в других видах спорта, и на самом деле, так называемая «борьба с соперником» еще наверняка ни разу не помогла выиграть Динамо.

Может показаться, что я только критикую киевлян и нивелирует все плюсы их игры. На самом же деле, этих плюсов не так и много. По вчерашней игре можно заметить только старания Гусева и удачный выход на замену Лукмана Аруна. Все остальные игроки откровенно не дотянули даже до 70% своего привычного уровня игры. Сначала я был удивлен стартовым составом команды, в котором нашлось место Милевскому и Рубену. Оба показали очень посредственную игру, а с такой игрой выиграть в Порту очень трудно. Как сказал в интервью после матча с Таврией один известный футболист — «Я — Артем Милевский, и я не хочу никому ничего доказывать». В принципе, и не нужно, все и так все видят.

Сделать Вашу свадьбу запоминающейся, романтичным, красивым бракосочетанием поможет ведущий на свадьбу. Большой опыт работы, интересные игры, соревнования и розыгрыши никому не дадут заскучать на ней.

Отдельная больная тема — реализация моментов. Когда на вопросы болельщиков или журналистов — «Почему команда не забивает?» следует ответ — «Нас подвела реализация моментов», мной начинает трепать. Конечным результатом игры в футбол является забитые мячи, а если их нет, то нужно задавать вопрос отдельным исполнителям, в которых мяча срезаются с ноги, которым поле ненадлежащего качества, и которым очень мешают соперники. Ребята! Достаточно держать журналистов и рядовых болельщиков за идиотов.

Забивать голы (или реализовывать моменты) — это ваша работа, а если вы ее не делаете, значит вы «профессионально непригодны». И все — точка. Какие еще могут быть оправдания, когда игрок не может попасть в створ ворот из 5 попыток, или не может реализовать несколько выходов один на один с голкипером. Конечно, всего этого может и не было в конкретно взятом матче Динамо — Порту, но это есть в других матчах, и от этого никуда не деться. А наши «специалисты» из тренерского цеха ничего не делают только нахваливают футболистов, потому что они большие молодцы и их самоотдача на уровне небес. И кстати, не важно с каким результатом закончился матч, в наших тренеров никогда нет претензий к игрокам.

Все это складывается в красивую замкнутую систему: игроки могут играть как им угодно — тренеры всегда довольны действиями подопечных — президенты безгранично доверяют тренерам считая их мегаспециалистамы (хотя это почти всегда далеко от истины) и свято верят в то, что в их команде играют звезды мирового класса (просто всем этим «звездам» нужно время на акклиматизацию, налаживания игровых связей, еще какие-то важные моменты, и в конце концов это все выливается в 1-1,5 года, а затем игрок заявляет, что он перерос уровень клуба, так ничего и не продемонстрировав в выступлениях за команду). И все довольны, у всех все хорошо, только болельщики смотрят на все это и понимают, что надежда умирает последней, но в нашем случае ее легче пристрелить, чтобы не мучилась.

Неудивительно, что часто уровень игры в нашем футболе связывают с менталитетом. Что-то в этом действительно есть, ведь несмотря на украинской команды управляемых иностранцы, мы видим совсем другие процессы. В конце концов, иностранные специалисты даже по другому высказываются на пресс-конференциях и в различных интервью. Потому что у них все просто, команда нечистью играет — нужно купить соответствующих исполнителей. Если это не помогло, значит тренер не может справиться с командой, и он должен уйти. И все, никто не изобретает велосипеды. Под соответствующие задачи, нужны соответствующие исполнители. Если задача не будет выполняться, значит исполнители не соответствуют задачи, или тренер не знает как использовать исполнителей, чтобы они выполнили задачу. Немного каламбур, но по сути своей так оно и есть.
 
Я уже давно не надеюсь на кардинальные изменения в Динамо, с каждым годом команда, по моему мнению, опускается все ниже и ниже. Уже никто не говорит, что Динамо непобедимое, уже никто не боится, авторитет тает на глазах. И это заслуженно, потому что кроме того, что соперники прибавили в своей игре и организации, именно Динамо потеряло очень многое из того, что оно могло и умело ранее. Все все видят, все об этом пишут и говорят, а выводов в клубе кажется никто и не делает. Рыба гниет с головы — наверное в этом причина …

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.