Как стать Политиком, а не марионеткой. Практические советы футболисту Шевченко

Шева

Поход футболиста Андрея Шевченко в политику таким способом и в ту политическую силу, которую он выбрал разочаровал и футбольных болельщиков и политических экспертов.

Шевченко и до этого грешил неразборчивость своих политических связей. Так в СДПУ (о) вступал, то Януковича поддерживал, то советником Ющенко работал. И вот очередной «вступление» — чисто технологическая партия Натальи Королевской «Украина-вперед!», Где Шевченко не нужен как политик, где он не будет никакого веса, только статус приглашенной звезды для съемок в избирательной рекламе.

Уже сам по себе этот шаг Шевченко нанес ущерб его репутации. О Шеве заговорили как о потенциальной «тушке», ходят слухи, что ему за участие в этом проекте заплатили немалые деньги. Писательница Забужко сравнила Шевченко и его затею заняться политикой с цирком.

При этом сам Шевченко никак не продемонстрировал хотя бы какого-то убедительного аргумента в пользу своего участия в политике. Не услышали мы от него хоть какой-то политической платформы, перечень ценностей на которые он ориентируется. Да и ждать этого от профессионального футболиста, который с юных лет занимался только тем, что мяча гонял, со всеми вытекающими последствиями для образованности и интеллектуального уровня.

Впрочем примеры более-менее удачного похода в политику спортсменов в украинской политике все же есть. Взять хотя бы Виталия Кличко.

Итак, что должен был сделать Шевченко, чтобы стать Политиком с большой буквы, а не марионеткой в ??политических играх российских политтехнологов Натальи Королевской?

«Честный политик зависит только от себя и избирателей, которые ему доверяют», — это очень меткую фразу было высказано в одном из обсуждений в Интернете. Она как никогда актуальна для Шевченко.

Чтобы тебя воспринимали как самостоятельную фигуру, а не марионетку, чтобы завоевать доверие людей, и пройти определенную общественную люстрации за СДПУ (о), Януковича, Ющенко и другие бывшие связи, чтобы научиться хотя основ политики и понять, что это такое вообще, у тебя к этому способности, авторитет и желание — лучший вариант действий для футболиста Андрея Шевченко состоял бы в одном простом решении. Баллотироваться кандидатом в народные депутаты Украины не от политических партий, а самостоятельно, самовыдвиженцем в округе.

Так как это делал Арнольд Шварцнегер, которого тоже сначала воспринимали серьезно, так, как это делал актер Рейган и все другие успешные политики по сферу кино и спорта. Хотя опять же, людей из этой сферы, достигали большого успеха в политике единицы и это скорее исключение

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.