Почему Нинкович?

milosh-ninkovich

В клубе динамовских «футболистов-изгоев» им. Дмитрия Михайленко пополнения. Матч Динамо — Волынь. Игра спокойно тянется к своему завершению, Динамо без особых проблем побеждает, и здесь в секторе слышу просто крик отчаяния: «Палыч опомнись! Только нэ это! ». Смотрю на скамейку запасных, а там Семин дает указания Нинковичу, который готовится выйти на замену. Далее объявления диктора: «На поле выходит Ми-и-и-Лош …» и крики «Хуинкович» вперемешку со свистом в ответ …

Вот так, когда-то очень перспективный (сколько таких приходило в Динамо) полузащитник, хотя и со «стеклянными» ногами, постепенно, за несколько лет, стал фактически изгоем в своей команде, мишенью для язвительных «пидколок» и просто откровенных оскорблений в свой адрес.

Еще большие олдфагы вспомнят возможно еще кого-то, но лично для меня первым воплощением игрока с такой судьбой является Дмитрий Михайленко. Типичный «опорник», жесткий, выполняющий много черновой работы, имеет сильный дальний удар, но не блещет филигранной техникой и часто «обрезается». Все эти характеристики подойдут, например Анатолию Тимощуку, но тот лидер и один из символов сборной Украины последних лет, а вот Михайленко был виноват всегда и всем. Только ленивый не кричал из года в год «Дима, помашы маме ручкой!», Это было как ритуал для каждого уважающего себя «Кузьмича» …

Далее был Максим Шацких. Приходил в команду в качестве замены большом Шевченко, заменой не стал, хотя и стал главным бомбардиром команды. Но из того, сколько он забил. Гораздо больше народ обращал внимание сколько моментов «запорол», сколько раз не попал по пустым воротам. Да и вообще, «он деревянный Буратино», а от дерева хоть раз и в ворота и отскочит …

Хороший либеро, один из «последних могикан» на этой позиции Владислав Ващук. Сделал одну ошибку в своей жизни, и этим себе его фактически испортил. Как это, перейти с Динамо в московский Спартак? И что с того, что команды уже с десяток лет играют в разных чемпионатах, приговор болельщиков был строгий, безжалостный и апелляции не подлежал. «Ващук — Иуда», едва ли не самое приятное, что звучало в его адрес с трибун.

«Ассоциированным» членом клуба некоторое время побыл Андрей Ярмоленко. «Мальчик со 130-го километра», «нефутболист», к счастью, довольно быстро превратился в одного из лидеров Динамо и сборной Украины и заставил замолчать критиков. Но надолго ли? В последнее время, злоупотребление дриблингом, жадность в передачах на партнеров, находящихся в более выгодном положении и ненужные обрезки могут вернуть ему членство в клубе …

Но судя по всему, пока в клубе играет Милош Нинкович, Андрей и другие могут спать спокойно. Так почему Нинкович? Чем он отличается от доброй половины игроков команды, которые явно не блещут красотой игры, так залужив такую ??«горячую любовь» к себе?

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.