Будущее украинцев за решеткой?

Павличенко

Как реагирует народ на массовые акции, которые проходят в Украине, в поддержку семьи Павличенко Пожизненно! Именно такой приговор объявили 47-летнему Дмитрию Павличенко за умышленное убийство судьи Шевченковского районного суда Сергея Зубкова, а его 19-летний сын Сергей, фанат киевского «Динамо», получил 13 лет лишения свободы за соучастие в совершении преступления.

Обвинение предъявило достаточно доказательств для вынесения приговора, но нельзя проигнорировать то, что ни один из свидетелей не узнал в Павличенко убийц, а предоставленные вещественные доказательства не дают 100% уверенности в вине подсудимых. Ведь после решения ныне покойного Зубкова, о выселении семьи с предыдущего места жительства, им не сообщили где находятся их личные вещи. Возникает вопрос: чем судья мотивировал свой приговор?

Дело о выселении Павличенко из дома была последней громким делом Зубкова.

Соответственно после убийства судьи подозрение сразу упала именно на них. В Павличенко был мотив, поэтому они попали под подозрение следствия. Для улучшения статистики раскрытых дел органы, еще в таком громком деле, должны были быстро найти виновных. Вряд ли правосудие лояльно отнесется к делу убийства одного из служителей Фемиды. Дело нужно было закрыть, и судьи это сделали.

Как известно, Сергей Павличенко признался в убийстве под давлением правоохранительных органов, а на следственном эксперименте делал все с подсказок следователя. Однако этого факта суд во внимание не принял. Как осужденные теряли свои вещи на месте преступления тоже не рассмотрены судом.

«Фальсификация следственными органами вещественных доказательств, запугивания свидетелей, выбивания признаний не является нонсенсом в Украине. На месте Павличенко могли быть и другие недоброжелатели судьи. Нашумевшего несправедливое решение по их семьи судьей Зубковым (об их выселении из дома) послужило толчком для органов, ведь был явно выражен мотив — месть «, — заявил студент 3 курса института права Михаил Кравчук.

Известно, что в Украине есть множество несправедливо осуждены. Часто от приговоров судей страдают невинные люди. Однако иногда за решеткой оказываются все же настоящие преступники. По данным проведенного опроса в соцсети из 20 опрошенных только 1 человек верит в честность наших судей.

«Конечно, верю, не все же такие продажные и несправедливые«, — считает жительница Ровно Ирина.

А вот общественный деятель этого же города Виталий придерживается другой позиции: «Конечно, нет, свежим примером является семья Павличенко».

Поддерживает его и студентка Острожской академии Елена: «Сейчас 21-й век за окном! Разве можно верить в справедливость? На сегодня деньги решают все — все проблемы! Тому, кто имеет деньги, тот на свободе! Кто же их нет — сидит за решеткой«.

«Как говорила один человек, кадры решают все. Поэтому где-то, а где-то иначе. Но проблема очевидна», — считает бандурист группы «Тень Солнца».

«Нет. Я просто не верю в честность людей в коридорах», — поддерживает Сергей Мартынюк, солист группы «Фиолет».

А вот студентка Ровенского гуманитарного универа Анна верит в светлое будущее: «Сейчас, к сожалению, верить в справедливость судейства трудно, а в будущем — надеюсь».

Для граждан Украины ждать справедливого правосудия бесполезно. Давно известно, что все решают деньги. Очевидно, что этот фактор повлиял и на дело Павличенко. Ведь предпринимателям, которые хотели построить на месте дома семьи развлекательный комплекс, было выгодно убрать их со своей дороги. Однако всегда можно обратиться в Европейский суд по правам человека. Обычным людям на это надеяться бесполезно. Однако надежда умирает последней. Хочется все же верить в то, что Украина лишится коррупционной системы, а суд станет справедливым и доступным для простого народа.

Интересно, а фигуристы Оксана Домнина и Максим Шабалин знаю историю Павличенко?

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.