Сборная Украины. Набухатись и забыться

Украина

Заранее извиняемся за то, что использовали запатентованную фразу Артема Милевского в заголовке.

А в этом материале мы будем немало говорить об алкоголе, потому что без ста граммов нам явно не разобраться, как так получилось, что наставником национальной сборной стал человек, которая в течение четырех лет тренировала одного клуба на высоком уровне. А если и тренировала, то с ними проваливалась. Конечно, за исключением «Динамо» 1993 года, с которым Михаил Фоменко сделал золотой дубль. Конечно, это «серьезная» заслуга, которую принял во внимание исполком ФФУ, по-коммунистически отдав все голоса за Фому. Коньков, кажется, всерьез решил уподобиться Брежневу, и не только за внешним сходством, но и за всеми своими поступками.

Так, начинаем брутальный разбор полетов.

Первое: сурков-старшему из верхов красиво объясняют, что ему лучше уступить «донецкому» Коньково месту и по-тихому свалить. Тот, пригривши место в УЕФА, слегка отдает «Брежневу» власть.

Два: «Брежнев» часто находится в состоянии перманентной неадекватности (мы же говорили, что об алкоголе здесь будет много упоминаний), и ему помогают другие «донецкие», но ключевое слово все же за главой ФФУ.

С тем, как Федерация делала предложения Шевченко и Реднапп возглавить сборную, причем обоим одновременно, мы бы разобрались. С Шевой Коньков где издал был «по Синько», а Реднапп раз в то время предложение направил исполком. Одним словом, организация 88 левел. В итоге, Андрюха побоялся троллинга, а Реднапп запутался, кого хочет Федерация: его или Шеву. Еще ФФУ начала «накалять» англичанина взять себе в ассистенты наших физруков а-ля Баля, Заварова энд компани. При таких раскладах неудивительно, что он предпочел аутсайдеру АПЛ «КПР».

Далее цирк продолжался. И это на фоне заявления Ахметова, что он готов платить любую сумму по контракту коучу лично. Услышав это, глаза воспалились у Михаила Ивановича Фоменко, человечка, который возглавляет (возглавлял?) Комитет национальных сборных и на пару с Коньковым, занимался поиском главного тренера. Начитавшись Форбс, Фоменко влепил себе виртуальную корону на голову и начал истреблять конкурентов, занеся себя в список на пост тренера.

Соперников рубили на все стороны. Магата послали далеко с формулировкой «не тренировал сборных», Маркевича кандидатуру даже не взялись рассматривать, ведь у него «нет выдающихся заслуг» (о, Боже, вашего автора сейчас стошнит от этой ФФУфловои хренобени). Ди Матео просто вычеркнули из списка, ведь человек, который после победы в Лиге чемпионов, вылетает с группового этапа, не достойна быть в компании такого великого тренера, как Михаил Фоменко, который, исходя из логики ФФУ, и сборные тренировал, и имел выдающиеся заслуги . Писец жи!

А потом все разворачивалось по схеме «Партии Регионов». В «второй тур» выборов Фоменко взял себе технического кандидата Свена Йорана-Эриксона. Т.е. как футбольный тренер он, конечно, труп. Но на фоне Фоменко — божество. Здесь Федерация немного промахалась с «конкурентом» Фомы, не спрогнозировав, что общество просто молиться, чтобы именно швед возглавил сборную. И чуда не произошло, система сбоя не дала и 15 из 15 членов исполкома поддержали сегодня господина Михаила, подписав с ним «мегаконтракт» термином «1 +2». Впрочем, и за это спасибо Федерации. Хорошо, что там есть еще люди со здравым смыслом, которые не дали Фоменко получить полный карт-бланш.

Вот мы тут себе толкуем. Человек, занимавшийся поиском и выборами тренера для сборной, сам же ее возглавил. Это то же самое, что выборы Президента Украины выиграл бы председатель Центральной избирательной комиссии. Кажется, хаос в этой стране сможет остановить лишь революция (ой, вырвалось).

Впрочем, как сказал один наш знакомый, имеющий непосредственную связь с Федерацией, «Фоменко для того, чтобы держаться во главе сборной, нужно время от времени помогать коньков снимать стресс«. Досадно, что у нас главным тренером сборной можно стать за взятку в виде фляндра водки, пишет attwilight.ru.

Теперь все надежды на Сан-Марино (если вы понимаете, о чем мы). И не надейтесь на поддержку Фоменко от «БФ». Будем тролиты, сколько сил хватит. Больше всего не любим лицемирности. Именно того, что стало определяющей чертой в этих абсурдных выборах тренера главной команды страны.

P.S. Паранойя: если эти люди докажут сборную к полному краху, начнутся разговоры об импотенции и неспособности Украины самостоятельно развиваться в футбольном пространстве. И скажут: единственная возможность Украины прогрессировать — войти в чемпионат СНГ! Таков он — план улучшения.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.