Газзаева — в «Металлист»!

Это первая ассоциация, которая возникает, когда читаешь обращение нового владельца «Металлиста» к болельщикам.

Послание Сергея Курченко к болельщикам команды несет положительный месседж. По словам 27-летнего «юношу-миллиардера» следует, что он с детства болеет за «Металл», и приобретя клуб, осуществил мечту своей жизни. То есть, это уже большой плюс. Подразумевается, что «Металлист» наверняка не вылетит из «большой четверки».

А вот один пункт из этого послания позволяет нам Статус поприкалываться со слов газового короля Украине, который, излучая свой «юношеский максимализм», заявил:

«Я не хочу смотреть в спину донецкому» Шахтеру «и киевскому» Динамо», я не хочу каждый праздновать, что мы завоевали бронзовые медали Чемпионата Украины. Я хочу, чтобы на нашем стадионе звучал гимн Лиги Чемпионов. Наша цель — в течение трех лет выиграть золото Чемпионата, а в течение пяти лет привезти в Харьков европейский трофей «.

Вау, Газзаев, ты? Вспоминается пресс-конференция Валерия Георгиевича на посту тренера «Динамо», когда он обещал за три года привезти кубок ЛЧ в Киев. Впрочем, вскоре он бежал из столицы Украины с позором (это тогда так казалось, а теперь Газзаев на фоне «второго» Семина и Михайличенко-Блохина вообще еще герой). Поэтому лучше Курченко НЕ трындит, а браться за дело.

А еще Курченко пообещал выкупить полностью у государства ОСК «Металлист». Это может означать только одно: бабла в «нового» «металла» — немеряно. А, следовательно, есть опасность разрушить наработанное с помощью денег.

Но как показывает пример «МанСити», «Анжи», «ПСЖ» и «Челси», мешки денег ничего не решают без стратегии. Лучше пойти путем «Боруссии», а для этого нужно вкладывать деньги в детский футбол и ждать. Однако Курченко — молодой и горячий, результат ему нужен немедленно, а значит «прищепки» будут лететь по сторонам. Будет увлекательно наблюдать за этим процессом.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.