Символы футболу и 10 гривен

Бекхем

Мне вот тут домой нужно заехать в другой город, чтобы Новый год отпраздновать, и, соответственно, где-то десятку найти на дорогу. Ну, ничего, найду, да и зарплата вроде «на днях». Эх, почему я журфак избрал, а не футбол?

Недавно Бекхэм покинул «Л-А Гэлакси» и получил статус свободного агента. Но долго ему быть без работы, похоже, не придется. Китайский «Шанхай Шэньхуа» готов платить Бекс 300 тысяч (!) Евро в неделю. Ну а если Дэвиду вдруг не хватит на «хлебушек», клуб готов организовать еще несколько выгодных рекламных контрактов.

300 штук в неделю! Оно, конечно, понятно, что классные футболисты должны зарабатывать нормально, что им нужно много платить, потому многие приходят на стадион только чтобы «на звезд посмотреть». Но блин, все должно быть в пределах разумного! Скажите, на столько-то мест стадион должен быть, или какова цена билетов, чтобы «отбить» тех 300 тысяч в неделю? И это только об одном игрока мы пишем!

Не будет удивительно, если Бекхэм все-таки перейдет. По крайней мере, если бы мне такое предложение поступило, даже времени на размышления бы не брал. Только вот я не Бекс. Но таких как он — немало.

Вот возьмем для примера Это’О в «Анжи». Прекрасные условия у него — летать за столько километров из Москвы! Потому и в Махачкале он бывает только на матчах. Хотя ему были готовы предложить самолет и в Милан. Интересно, как «Анжи» имеет «отбить» эти расходы? Совсем глупая трансферная политика. Но когда деньги есть … Как, например, в ПСЖ. Когда только появляются слухи о том, что Ибра куда-то может перейти, можно не сомневаться, что если сумма нормальная, Златан в межсезонье эти слухи подтвердит.

Только вот, если Златан вложенные деньги отрабатывает (ну как отрабатывает, хотя все-таки выкладывается на поле), то такие как Халк вообще удивляют. Переходя в «Зенит» он что, думал он будет в команде центром вселенной? Как, интересно, игрок может управлять тренером, выражать недовольство заменами и так далее. И такой не только Халк.

Касильяс, при всем уважении к нему, почему должен играть в каждом матче, а на Моура стал «врагом номер один» для фанов «Реала», потому что просто в одном матче оставил Икера на скамейке запасных. Оправдано ли такое решение было, не нам решать. Не нам, потому что в команде должно все решать тренер.

Почему тренер обязательно должен ставить Тотти, если он не в лучших кондициях? Понятно, что чески — символ команды, но если он действительно так любит «Рому», то должен понимать, что должен играть тот, кто в конкретный момент сильнее. А в «Челси», говорят, если тренер не понравится Лэмпарду и Терри, то трудно надеяться, что он будет тренировать долго.

Возвращаясь к Касильяса. Может, он и сильнее, но это не значит, что тренер обязан ставить его в старт в каждом матче. И именно поэтому, чтобы не быть зависимым от Рауля, Моуринью решил его сразу же продать.

Словом, футбол должен быть правильным. Без денег, конечно, он существовать не может, но … «МанСити», ПСЖ, «Анжи»…. Когда скупить всех сильнейших, тогда неинтересно играть с другими командами. Футбол станет неинтересным. А таких преданных как Тотти, Рауль, Джеррард не так уж и много. Больше таких как Ибрагимович.

К чему это я все? Ага, надо десятки! Иду занимать у кого-то, а то Новый год на носу уже…

Научиться готовить так, чтобы Ваши гости были всегда довольны угощением. Необходимо зайти на Сайт кулинарных рецептов и учиться онлайн по новым рецептам.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.