Почему Ньюкасл не проиграет от потери Ба?

Ба

Алан Пардью — далеко не идиот. Сэр Алекс сколько угодно может обвинять наставника Ньюкасла в лицемерии и называть Сорок «маленьким северо-восточным клубом», а подписчики The Sun — смеяться по количеству нулей в Демба Ба, но, поверьте, все это точно не являются признаками недальновидности мистера Пардью.

Каждый эмоциональный взрыв в районе технической зоны, каждое насмешки над четвертым арбитром, любой даже самый тонкий жест невероятно эффективным оружием в руках менеджера Ньюкасла. Ферги недаром промовився, что Алан «повел себя неблагодарно после всего, чем он ему помог» — уроки «игр разума» от сэра Алекса богатого стоят. Наконец, в крайнем случае в Пардью всегда припасена рация с помощником на другом конце провода.

Еще одно важное уточнение — и полученные семь с половиной миллионов фунтов за контракт Демба Ба вдруг превратятся из «ограбления» на выгодную сделку. Начать стоит, пожалуй, с того, что в свое время на берега Тайн-ривер сенегалец переезжал бесплатно. Снижен — как в классе, так и в финансовых амбициях — Вест Хэм был вынужден отпустить своего лучшего бомбардира без дополнительных выплат. Конечно, уже после нескольких игр Демба за Сорок это подписание стали называть ли не самым выгодным летним трансфером, но на самом деле, предлагая контракт мусульманину, Алан Пардью шел на большой риск.

Дело в том, что еще за выступлений за французский Руан Более стали называть «бомбой замедленного действия». Хроническая травма колена, которая в середине нулевых уже лишила сенегальца возможности выступать за Барнсли и Уотфорд, до сих пор остается нерешенной проблемой Демба. На протяжении трех лет он был вынужден уживаться с штифтом, внедренным ему в колено, для того, чтобы хоть как-то стабилизировать травмированную ногу. Ба стал постоянным клиентом травматических клиник, а каждый следующий выход на поле для него вполне может оказаться последним. Пожалуй, именно это подтолкнуло его к активной исповедание ислама — говорят, Демба уделяет молитвам не менее пяти часов ежедневно.

Разговоры о том, что религия вредит профессиональному развитию футболистов давно уже потеряли всякую логическую основу — и Демба Ба вместе со своими коллегами Хатемом Бен-Арфа, Чейком Тиоте и Паписса Сиссе является ярким тому доказательством. Длительные молитвы, определенные запреты и традиционный постный месяц Рамадан только дисциплинируют игроков, помогая им привыкнуть к необычным европейским условиям. Алан Пардью даже называл Более «наиболее устойчивым психологически подопечным», с которым ему приходилось работать. И празднования забитых мячей в виде мусульманского намаза давно уже стало привычным для болельщиков Ньюкасла.

А вот тот факт, что после подписания соотечественника Ба, Паписса Демба Сиссе, ему явно стало тесно на Сейнт Джеймс Парк, отрицать очень сложно. Алану Пардью так и не удалось найти правильный вариант размещения своих двух лучших нападающих, которые почти идентично вели себя при построении в два форварда, и одинаково терялись при смещениях на фланги. Не то, чтобы Пардью приходилось делать выбор — возможно, в конце концов он нашел бы философский камень — но вариант со здоровым восьмимиллионного Сиссе явно выглядел привлекательнее, чем «бомба замедленного действия» Ба. Причем, скорее всего, это было причиной подписания девятым номером Сорок, а не продажи «девьятнадцяткы».

«В некоторой степени переход Демба может расцениваться как отличная новость для нас, ведь мы наконец достигли определенной определенности и можем двигаться дальше. Мне кажется, что ни один игрок не может быть больше, чем клуб, поэтому я рад, что все закончилось », — не раскошеливается на сантименты Алан Пардью, мимоходом желая удачи Более на Стэмфорд Бридж. К западному Лондону сенегалец переезжает в статусе одного из лучших форвардов Премьер-Лиги и, учитывая форму единого центрфорварда Синих Фернандо Торреса, имеет все шансы стать ключевым исполнителем в мудреных построениях Рафаэля Бенитез.

Никто не спорит с тем, что от трансфера Демба Ба в Челси должны выиграть все три стороны, но если, учитывая предыдущий опыт зимних подписаний лондонцев, в конце концов кто-то и останется неудовлетворенным, то это точно будет не Ньюкасл. Вы уже знаете, Алан Пардью — далеко не идиот.

Best Sound — подбор, продажа и установка автомобильных головных устройств, автоакустики, усилителей,
кроссоверов и сабвуферов, автомагнитол и автомобильных сигнализаций.
Описание оборудования, технические характеристики, цены.
Адреса магазинов Car Audio в Санкт-Петербурге.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.