Евроосень. Металлист.

fcmkh

Бундеслига, Лига и суровые викинги. Этого ли хотел Маркевич?
Вот кому со жребием не повезло, то это харьковскому «Металлисту». Сразу же после игры с румынами Мирон Богданович едва не молил фортуну в прямом эфире одного из каналов: дай нам Бог «Интер», или «Ливерпуль», потому что хотим, мол, испытать себя, играя с сильными соперниками на хороших стадионах. А тут — на тебе.

Единственный, кто хоть как-то радует — леверкузенский «Байер». Последний сезон в бундеслиге «аспиринкы» закончили пятыми. У немцев симпатичная команда из забивным Кисслинг и мегаталановитим Шюрле, которого, говорят, не отдали в «Челси» и за 20 млн. фунтов. И что важно — в «Байера» есть свой стиль игры, является уровень с которым можно сопоставить возможности «Металлиста». Вот что должно радовать Маркевича.

Кто-то радуется. Проходная группа. Евроочкы. Никогда не понимал таких людей. Когда-то, когда в групповой турнир Лиги Европы пробились «Карпаты», все жаловались через сильную группу. Я радовался. Выходить в международные соревнования, чтобы играть там против «Нефтчи» и «Пльзень»? А какой в ??этом вообще смысл? По приоритетности эти поединки стоять где-то между матчем с «Волынью» и матчем с донецким «Металлургом». Если покидать отчий дом, то ради подвигов. В поединках с чахлыми противниками, в заржавевших латах и ??верхом на клячу, славы не добудешь. А позора можно наесться — от поражения не застрахован никто. А тут еще надо латиноамериканском легиона объяснять, что это некий Кубок Судамерикана, и Моуринью и Фергюссон постоянно пересматривают матчи вроде «Металлист» — «Рапид», честно-честно!

Так, несколько слов о командах, победа над которыми восприниматься как должное, но вот поражение … «Русенборг» в свое время буз неизменным чемпионом Норвегии, регулярно играл в Лиге Чемпионов. Помните хотя бы двухтысячных? Тогда «Динамо» одолело норвежцев. «Троликив» киевляне побеждали и в шестидесятых, а около двадцати лет назад с тронхеймцямы справился «Черноморец». Поэтому хороших воспоминаний об Украине болельщики «Русенборга» не имеют. И вряд ли скоро получат. Сегодняшняя команда — лишь третья в несильном чемпионате Норвегии. Тренер-швед пригласил несколько соотечественников загран когда за национальную команду, которые, впрочем, сейчас не вызываются. В родной же сборной «Русенборг» делегувае лишь одного футболиста — нападающего Тарика Ельюнусси. По европейским меркам — более чем посредственная команда.

Где-то того же уровня и вице-чемпионы Австрии — венский «Рапид». Вот только харьковская команда недавно уже играла с австрийцами и мы все помним чем все это закончилось. Из среды «зелено-белых» предлагаю обратить внимание на нападающего Терренса Бойда. Он пытался закрепиться в дортмундской «Боруссии». Так, неудачно, но ему только 21.

Крепитесь, Мирон Богданович! Сделайте все для того, чтобы ваши ребята в этом году все-таки сыграли и на «Энфилде», и на «Меацца».

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.