Ну, купили Девича … А Тайсона по приколу купили

Тайсон

«Шахтер» феерит и разрывает трансферный рынок с каждым новым окном.

Опять комментируем громкую покупку-продажу уже постфактум, потому пообещали себе и вам не участвовать в слухах и не распространять неофициальной информации. Тем более, что у нас теперь трансферный процесс стал такой прозрачный, что его даже комментировать приятно.

Ну, где бы когда-нибудь официально о сумме, заплаченной за футболиста, у нас сообщили. Ранее украинские олигархи боялись обнародовать цифры на официальных сайтах, но теперь так «розбикувались», что не чураются своего состояния. Поэтому как только Тайсона презентовали как новичка «горняков», сразу виплинула сумма — 20 миллионов долларов. Именно столько, сколько и было прописано в контракте футболиста.

Забавно немного читать комментарии болельщиков, а особенно неразумных школьников, которые размышляют над тем, стоит однофамилец известного боксера тех денег или нет. Конечно, в стране, где большинство зарабатывает в месяц ок. 200 баксов, 20 миллионов — абстрактная сумма. О ней невозможно помыслить, ее трудно представить. Она как божество! Так же эти люди, к сожалению, не задумываются над тем, что Украину семимильными темпами надвигается тяжелый кризис, а в то же время кто-то торгует десятками миллионов. Это лишь подтверждает то, что в нашей стране нет среднего класса. Есть богатые и есть бедные. Короче, к чему мы это все ведем …

Ага! Так вот, в развитых странах, где есть средний класс и умеют считать деньги, такого бабла бы никогда за Тайсона не заплатили, каким бы он классным футболистом не был. На Западе умеют считать деньги, экономить, считать бюджет и реально оценивать ситуацию. Кстати, именно поэтому «Челси» и начало переговоры с «Металлистом» по покупке Тайсона. Ведь по силе он примерно такой же, как Виллиан, которого им никак не удается переманить из «Шахтера» за 35 миллионов евро, а вот по сумме отступных Тайсон им казался дешевле. И платить 20 лямов за неизвестного и еще полностью не раскрытого Тайсона, они не собирались, поэтому пытались выторговать его повыгоднее, нажать именем аристократським и брендом.

Ха-ха! Но «Шахтер» — тролли еще те. Взяли и заплатили космически рекордные для УПЛ 20 миллионов евро отступных, и с хитрой улыбкой смотрят теперь в сторону Лондона. Мол, ну что, хотели нас с Виллианом обвести и взять Тайсона себе? То выгребайте теперь! Платите нам сумму, которую мы требуем, или катитесь к черту собачьей. Одним словом, Ахметов сильно прогнал из Абрамовича …

И вот понадобится «горнякам» Тайсон уже весной? Похоже, Виллиан, не приехав вовремя в Донецк, готовит демарш имени Матузалема-Илсиньо. Но если то замнется и Вилли примут в команду после такой выходки, то конкуренция в «Шахтере» будет еще. Помните, как Коста свое время «буксовал»? Теперь о нем почти никто не вспоминает. Так и Виллиан может остаться за спиной экс-«семерки» «металл».

И еще хочется сказать тем, кто называет Тайсона предателем. Нет, ну вы что это серьезно? Приехал паренек заработать денег, показать себя Европе. К слову, очень даже хорошо поработал на славу «Металлиста», сделав команде имя. А 20 миллионов за него никто бы не дал. Инфа — 100%.

А вообще «Шахтер» все больше пугает. Эта опция, по которой клуб отпускает футболиста по сумме отступных, указанных в контракте, является очень опасной. Ведь такими темпами Донецка купят еще себе сосу, Шавьера, Коноплянку, Джулиано, Велозу и тогда сбудутся слова Алиева, когда «горнякам» можно будет вручать золотые медали еще перед стартом чемпионата. Ибо кажется, что покупка Девича и Тайсона — это скорее по приколу, чем важный стратегический трансфер. Стоит лишь вспомнить слова Палкина в начале кампании, который говорил, что громких приобретений не будет. Бла-бла-бла …

Поэтому на том завершаем наши размышления. Главное, что оставили такого яркого игрока в чемпионате Украины. Теперь ожидаем ход от «Металлиста», ведь Курченко обещал трансферов миниум на 30 миллионов долларов. Может, взять им, и Виллиана купить? А почему нет? В контракте же прописана сумма отступных. Заодно и проучили бы алчного бразилианця, который так хочет играть с «Челси» в Лиге Европы.

Приватизация жилищного фонда. www.konserg.ru — школа собственника

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.