Праздник, который всегда с тобой

Ибрагимович

Новое пристанище для путешествующего гения.
— Скажи мне, Броне, если бы я велел тебе убить младенца … маленькую девочку, грудную … ты бы сделал это без вопросов?
— Без вопросов? Ну нет, — наемник потер большой палец к указательному. — Я бы спросил сколько.

Джордж Мартин, «Битва королей»

Они воюют не через идеологические, национальные или патриотические убеждения, и даже не по долгу. Они воюют за деньги. Они — наемники. Он — же один из лучших. Если не лучший. Он не разменивается на копейки, ибо знает цену собственным умением. Хочешь чтобы твои враги дрожали, твой флаг защищает САМ Златан? Будь добр, поворачивай кармане!

Не знаю, читали ли вы безподобну сагу Джорджа Мартина. Если нет, то можете подумать, что Бран — это какое-то чудовище, воплощение вселенского зла. Нет! Мартин — мастер освещение «серой морали». Полностью доброго или полностью злого у него нет. А если что-то приближенное возникает — оно долго не живет, потому что не приспособлено к нашему неоднозначного мира. В нашей жизни, а значит и футболе так же. Персонаж не является абсолютно хорошим или абсолютно плохим. Даже его поступки оценить однозначно практически невозможно.

Еще несколько лет назад упорные интернет-комментаторы клеймили новобранцев «Манчестер Сити». «Плюнули амбиции ради бабла». Сегодня «голубые» — чемпионы Англии. Так и переход Ибры. Не спешите называть его шагом назад. Знает какие позиции в европейском футболе через год-два займет «Милан», а какие ПСЖ.

Златан сумел найти баланс, знаменитую «золотую середину». Он пошел на грубое бабло, и при этом не потоптался по собственной достоинства, облачившись в цвета «Гэлэкси», «Аль-Ахли» или «Анжи». Хочу уточнить, что здесь речь идет о спортивной достоинство. Человеческое достоинство футболиста, который идет по большей платой, независимо в какой клуб, не страдает в любом случае. Взрослый мужчина, который должен содержать семью, зарабатывать больше денег за свою честную работу. Здесь все правильно. Но есть еще достоинство спортивная. И когда чемпион, кумир, идол, в расцвете сил покидает возможность сделать свой след в истории мирового спорта еще весомее, а взамен получает чуть большую цифру в контракте … Это немного удручает …

Ибрагимович же вместо Азии или Америки выбрал Париж. Волшебный город — говорят те, кто там побывал. Праздник, который всегда с тобой — писал Хеминвей. Кто не хотел бы играть здесь? Сильные партнеры, европейский чемпионат, Лига Чемпионов — вершина, до сих пор не покорилась Златану … От всего этого он не отказался. Он лишь сделал шаг вперед. Он только принял новый вызов, новое испытание. И мало кто сомневается, что он выйдет из него с честью.

Ну и на десерт картинка, которую встретил недавно в нете. Парижская сборная Серии А во главе с итальянцем Анчелотти. Хватает двух трансферов. Когда Яна Дашковская писала — «не обязательно быть итальянцем, чтобы играть по-итальянски хватит провести немного времени в Серии А». И она права. Поэтому бойтесь парижан!

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.