Некогда объяснять — начинаем чемпионат СНГ!

Чемпионат СНГ

Несмотря на полный игнор идеи совместного чемпионата как со стороны ФИФА, болельщиков, так и большинства клубов, россияне поспешно готовят старт обеденного турнира. Похоже геополитические планы России требуют такого поведения, потому агрессию в планы неотложного старта предстоящего турнира российские организаторы проявляют просто бешеную.

Так, сегодня на первом официальном заседании Организации чемпионата было сообщено, что бюджет на сезон составит миллиард долларов. Призеры будущей лиги на трех заработают 227 миллионов долларов (из них 92 достанется чемпиону). Это, имейте в виду, филочкы, которые можно сопоставить с премиальными за участие в Лиге чемпионов («Челси» в прошлом розыгрыше заработал 30 лямив). Еще 100 миллионов рублей из бюджета пойдут на отчисления в Российский Футбольный Союз (нет, ну это они, сцуки, совсем обнаглели или просто прикалываются). Удивительно, что в бизнес-плане еще не обнародовали цифры, которые будут отчислять в ФИФА и УЕФА …

Кроме того, в лиге должны принять участие 18 команд — по 9 из Украины и России (чемпионат СНГ? Нет, не слышали). При этом, «Советский Спорт» цитирует слова главного эксперта в вопросах организации обьеболу Валерия Газзаева, который говорит, что не стоит путать ностальгию по советскому футболу с ностальгией по советскому государству (Ленин в мавзолее переворачивается где-то от того, в каком виде пытается » Газпром «восстановить советский чемпионат — с чисто капиталистической-буржуйских принципами и кучей иностранцев-гастарбайтеров-миллионеров). При этом Валерий Георгиевич почему-то не говорит о том, что кроме украинских клубов, Россию пока больше ни одна другая команда из государств постсоветского пространства не интересует.

И самое главное — Россия хочет начать чемпионат с сезона 2014/2015. Накрайняк — на год позже.

Впрочем, пока это больше похоже на еретическую юмореску, ибо кроме безумного желания россиян развалить УПЛ, концепция и возможность организовать никому не нужную бодягу под вывеской «Чемпионат СНГ» — маловероятно. Ну и прежде всего благодаря тому, что украинские медиа и большинство российских игнорируют сообщения по этой тематике. Ресурсов «Советского Спорта», «Террикон» и еще нескольких «приближенных» изданий мало, чтобы создать турнира достаточное пропаганду. Ну и болельщики за последние 22 года достаточно помудрилы, чтобы воспринимать газпромовскую бредятину о ностальгии по советским футболом.

Окончательно непонятной остается позиция наших клубов по этой удивительной заманухи. Официально как сообщили, что видят в носу обьебол, хотя российские СМИ сегодня писали, что еврейские украинские олигархи же прибыли на переговоры. Знать, то очередное нагнетание от кремлевской прессы, дым от огня же горит ..?

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.