Футбольным арбитрам в Украине платить, как журналистам. Луческу против

Луческу

Благодаря последнему решению исполкома ФФУ, теперь матчи УПЛ обслуживают пять арбитров. Коллина же выпросил эту «опцию» в Федерации и теперь может быть доволен собой, ведь теперь у него будет еще одна видмазочка в арсенале на случай важных споров с журналистами.

Чтобы не откладывать дело в долгий ящик, в ФФУ сразу определились и с зарплатой для судей за воротами — каждый из них будет получать по 5200 гривен. Это фактически зарплата киевского журналиста (можно сказать, даже минимальная зарплата).

Таким образом владельцам клубов, которые собственно и будут оплачивать работу судейской бригады (они очень свирепствуют, когда их так называют, хе-хе), придется тратить дополнительные 10 тысяч 400 гривен (конечно, мегавкладення в систему качественного судейства в Украине).

А вот, что по этому поводу заявил Мирча Луческу. И что-то рационального в его словах есть.

«Я и раньше не был доволен пятью арбитрами на поле. Беседовал на эту тему с Платини. Еще ни разу не видел, чтобы судьи за воротами принимали правильные решения. Например, в матче Лиги чемпионов с» Ювентусом «они были всего в нескольких метрах и не увидели нарушения на Мхитаряне, не подсказали главному рефери, что нужно назначать пенальти. Были еще моменты подобного плана. Но если решение о пяти арбитров приняты, мы должны их уважать. Но я бы хотел бригады из трех судей «, — заявил тренер.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.