Гекхан Инлер

Гекхан Инлер

Полузащитник «Наполи» рассказывает о новом сезоне, о таланте Инсинье и о своем увлечении боксом и теннисом.

Гекхан Инлер не может похвастаться способностями как у Андреа Пирло или безудержной фантазией, однако его присутствие на поле непременно добавляет качества в полузащиту «Наполи». Швейцарец турецкого происхождения движется по полю как «реджиста», как «плеймекер» и позицию занимает соответствующее — в центре перед защитой. Вместе с ним играть Берами или Дземаили, Хамшик, а также Маджо и Цунига на флангах.

Гекхан уверен, что «Партенопеи» смогут и дальше прогрессировать: «Команда остается сплоченной, к тому же, кроме Лавесси, мы никого не потеряли. У нас есть классный тренер — наша секретное оружие. Вообще, нас будет очень трудно переиграть».

— На «Наполи» возлагают большие надежды перед стартом сезона. Что Вы скажете по этому поводу?

— В это воскресенье начинаются серьезные соревнования. Первые туры всегда особенные, там надо быть очень внимательными. В личном плане мне хотелось бы забить первый гол за «Наполи», ведь в последний раз я отправлял мяч в сетку ворот, когда еще выступал за «Удинезе». И забил я именно «Партенопеи».

— Вот, нас ждет сильный «Наполи», не так ли?

— Мы должны доказать на поле право называться сильной командой. В этом году мы не хотим пренебрегать ни одним турниром, даже Лигой Европы.

— В тактическом плане новинкой этого сезона должны быть полузащита, состоящий из пяти исполнителей. Маццари пытается в полной мере использовать Ваши способности и способности Марек Хамшик.

— Мне, конечно, так удобнее, поскольку я играю по такой схеме и в сборной.

— Сделаем шаг назад: что Вы вынесли для себя из той ночью в Пекине?

— Разочарование и горечь из-за того, что мы возвращались домой без Суперкубка. В целом, тот опыт был даже положительным, ведь удалось посмотреть Китай. Однако мы все же футболисты, поэтому должны думать о том, что происходит на поле, в частности о матче, который ожидает нас в «Палермо» на старте нового сезона.

— Кто, по Вашему мнению, является идеальным полузащитником?

— Я обожаю Пирло — это великий футболист! Но мой стиль игры совсем не похож на него. Нравятся также Хави, Ламбард и Джеррард — каждый из них имеет свой собственный стиль игры. То есть для меня нет кого-то одного идеального. Я стараюсь понемногу воровать секреты у каждого.

— Подготовка к чемпионату подтверждает грандиозные способности Лоренцо Инсинье. По Вашему мнению, он готов к выступлениям в Серии А?

— Этот парень очень напоминает мне Тото Ди Натале, о чем я ему и сообщил. Он хорошо себя показал в серии В и теперь имеет возможность показать свой талант в элите.

— Давайте попробуем cпрогнозуваты предстоящий чемпионат: кто выиграет скудетто?

— «Ювентус», конечно, выступает фаворитом, хотя вряд ли у них получится выигрывать каждый год. «Милан» и «Интер» остаются конкурентоспособными, они пригласили молодых игроков и, в целом, являются сильными командами. Земан может удивить с «Ромой».

— Сегодня «Удинезе» играет в квалификации Лиги Чемпионов. Как Вы считаете, этот турнир им по силам?

— Проект клуба постоянно развивается, семья Поццо очень хорошо работает. Я надеюсь, что они смогут попасть в групповой турнир.

— А тем временем, в кальчо очередной скандал …

— Эта тема меня не интересует, поэтому я не слежу за ней. Для меня итальянский чемпионат остается одним из самых сложных и самых сильных. И это единственная причина того, что я выбрал карьеру в Италии.

— Расскажите нам о своем увлечении боксом. Любите помахать кулаками?

— Мне всегда нравился этот вид спорта. Я следил за карьерой Кассиуса Клея, а затем Тайсона. Сейчас я время от времени развлекаюсь, тренируясь в Патрицио Оливы (неаполитанский боксер, который выиграл золото на Олимпиаде в Москве 1980 года) учит меня разным техникам …

— Понятно о боксе. Говорят, что Вы и в теннис играть умеете …

— Слежу за карьерой соотечественника и друга Роже Федерера. Он очень порядочный человек. Недавно порадовался за него, когда Роже выиграл турнир в Цинциннати, потому что он этого заслуживает … Открою вам секрет: он, как и я, обожает номер 88, потому что родился 8 августа.

Краткое досье Гекхана Инлера

Родился 27 июня 1984 года в городе Ольтен, Швейцария. Дебютировал в профессиональном футболе в 2004 году в «Базеле». В Италию переехал в 2007-м в «Удинезе», который выкупил его контракт за 2 миллиона евро. Дебют в Серии А: 26 августа 2007 года в матче «Интер» — «Удинезе» 1-1. В 2011 году перешел в «Наполи» за 15 млн. сборную Швейцарии дебютировал 2 сентября 2006 года в товарищеском матче с Венесуэлой. После того, как Александр Фрай завершил карьеру в сборной в 2011 году, стал капитаном команды.

По материалам Gazzetta dello Sport

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.