Про фанатов на матче Украина — Польша

rozy_slava_ukrajini

Про матч Украина — Польша с первых уст. Территория вокруг арены по-настоящему футбольная. Страшненькие дома покрыты полотнами, на которых изображены футболисты команды — бывшие и нынешние, есть пиццерии — кафе с большим количеством мест, супермаркет — все для удобства болельщиков. Во Львове из центра успеешь домой в конец города пешком дойти, что в Харькове обойдешь стадион вокруг.

Убивали время до начала встречи мы успешно. За час до стартового свистка подтянулись к входам, где нам местные друзья-фанаты обещали посодействовать в проходе на стадион через знакомых стюардов. Однако в тот день все было слишком строго, чтобы кто-то из стюардов взял на себя такой риск, и не нужно было этого делать, ведь в барыг было куча билетов по 40, 60, 80 гривен и выше. То есть, никаких проблем.

Проверяли при входе на сектор cehjdj. Все красно-черные флаги, националистическую символику силой заставляли выбрасывать в специальный шатер, созданный для этого. И никакие аргументы не помогали. Поэтому и красно-черные розы с надписью «Слава Украине» также попали под запрет. Доходило до скандалов и чехарда с сюардами.

В то же время «лица кавказской национальности», «афроамериканцы», вьетнамцы и китайцы пачками без особого шмона проходили на арену. Было ощущение, что их специально свезли на матч, чтобы проявить побольше толерантности.

ОСК «Металлист» разделен на «Юг» и «Север». Причем так разделен и загорожен, что ты не можешь пройти вокруг стадиона и сместиться на сектор, который расположен на другом конце футбольной здания. С одной стороны — это прекрасно в аспекте мер безопасности, с другой несколько сковывает. Например, большинство украинских ультрас расположились на «Севере», в то время как более полутысячи остались на «Юге», среди них и ваш автор.

Несмотря на сумасшедший шмон, во время исполнения гимна мы гордились собратьями по сектору, которые пронесли достаточное количество красно-черных роз и флагов. Прямо посреди гимна в сектор вламались стюарды, которые, несмотря на запрет этого правилам, начали выдирать атрибутику из рук ультрас.

Началась «движуха» : фанаты сплотились и постепенно вытеснили работников стадиона из сектора. Однако те атаковали каждую минуту, а потом кто-то в гражданском сорвал внизу баннер « Свободу Павличенко » и тут понеслась: часть людей из сектора полетела вниз, началась потасовка. Баннер вернули, казалось, конфликт улажен, стюарды исчезли. Впрочем, кто-то из провокаторов остался. Лучше не удалось рассмотреть, что там произошло — возможно, была еще одна попытка забрать текстовик, но десятка фанатов стала в ряд и пошла в атаку — начался замес.

Показалось, что это перерастет в массовые беспорядках и вторжения «Беркута», так как большая часть болельщиков и ультрас, в том числе и мы, не понимали, что там творилось, поэтому и походило на то, что мы имеем дело с продуманной заранее провокацией. Но к счастью все успокоилось.

Дико бесил диктор по стадиону, который кроме того, что употреблял кучу русизмов, то еще и как-то подозрительно кричал « Слава Украине». Почему подозрительно ? Но ведь если « Север » и «Юг » еще в первом тайме начали перекличку «Слава Украине — Героям Слава!«, Звукорежиссер начал глушить болельщиков, включив колонки над секторами ультрас.

http://futzal73.org/ — сайт про минифутбол в Ультяновской области. Хотя там есть и масса других футбольных новостей.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.