«Боруссия» жестоко наказывает за «Металлист»

Боруссия

Рурское дерби могло бы стать настоящим украшением дня и даже противостояние «Металлиста» и «Карпат» не смогло бы его затмить.

И действительно, между гельзенкирхенцами и дортмундцами самая ненависть в толерантной Германии, которая вообще насилием сегодня совсем не славится. Впрочем, встречи «Боруссии» и «Шальке» — исключение.

Фанаты «пчел» махали белыми платочками игрокам в «бело — синей» форме, а Йенс Келлер, тренер хозяев, раз смачивал просушенные горло водичкой. «Надо было смазки брать», — читалось в его взгляде.

В прошлом сезоне Йенс дважды обыграл «Боруссию» в Бундеслиге. Тогда «желто-черные» сделали ставку на Лигу чемпионов и добрались до самого финала. А «Шальке» акцентировал на чемпионате, где, в конце концов, пропустил вперед и «Баварию», и «Борусси «, и «Байер». Да еще и Лигу чемпионов провалил из-за злосчастное победное дерби: «сине — белые» победили дома Дортмунд — 2:1, и выдали тогда столько сил, что в следующем матче влетели дома «Галатасарая», выбывший вместе с «Шахтером» с 1 /8 финала. С «Шахтером», которому досталось от «Боруссии»…

В этом сезоне «Шальке» не воин в поле. И тем более не конкурент «Боруссии». Глядя матч было обидно за «Металлист», который так и не сыграл своих игр против «Шальке» из-за дисквалификации от УЕФА. А такой «Шальке» можно было раскладывать на запчасти. «Мошенники» (не зря в них такое прозвище!) Настолько гнилые, что в принципиальном дерби позволили «пчелам» на классе себя покусать.

Даже глючный немецкий арбитр, который дал совершенно левый пенальти, не мог ничем помочь «Шальке» — Вайденфеллер героически потянул удар с отметки Боатенга. Во втором тайме судья решил лишний раз не позориться и не назначил пенальти за чистую игру рукой дортмундцев в личной штрафной.

«Боруссия» неожиданно просто и легко разобралась с противником и то, как команда Клоппа «разбросала» врагов в своих голевых атаках — любо смотреть. Особенно постарался Мхитарян, который организовал все три гола, отдав непосредственно две голевые передачи.

Мирон Маркевич, которого вчера с травмой госпитализирован в больницу, если смотрел этот матч, то наверное всхлипывал из жалости за злосчастный «долг» против «Карпат» в 2008 году. «Металлист» — не «Боруссия», но засадить «Шальке» харьковчане смогли бы и без презерватива, пардон за метафору.

Вот так завершился один из самых горячих матчей дня. Надеемся, в других играх этого уикенда нас ждут побрутальние зарубы.

Хорошо разбираетесь в футболе? букмекерская контора Фаворит поможет выиграть вам женьги!

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.