Когда умирают дети

Арсенал Киев

История смерти одного украинского клуба:

«К большому сожалению, так и не нашлись спонсоры и меценаты, которые смогли поддержать существование «Арсенала». Мы буквально до последней секунды с протянутой рукой ждали помощи».

Слова генерального директора «канониров» Виктора Головко означали, что киевский «Арсенал» завершает свое существование. Клуб погиб в детском возрасте — 12 с лишним лет. Его отец, тогдашний мэр Киева Александр Омельченко, посреди 2001 решил порадовать горожан новым клубом, который смог бы создать какую-никакую конкуренцию «Динамо». В жертву принесли местный ЦСКА, на базе которого и зачали ребенка с воинственной названием «Арсенал».

Пока у власти был Омельченко, клуб как не знал больших финансовых проблем. В первый сезон воздержались в Высший лиге, во второй заняли почетное 5 место. Вячеслав Грозный, который тогда возглавил команду, смог составить конкуренцию старшему брату, «Динамо». После первого круга сезона 2002/2003 «канониры» опережали «бело — синих», занимая третью позицию. В 2006 году к власти пришел Леонид Черновецкий. Лени «Космосу» стало жалко выделять средства на чужого ребенка. «Арсенал» тогда чуть не умер от голода.

Но нашелся «добрый» дядя — еврей Вадим Рабинович, который выкупил 97 % акций в горбюджет. Казалось бы, жизнь налаживается. Президент Всеукраинского еврейского конгресса обещал построить стадион, комфортабельную базу, словом, устроить все, что необходимо для счастливого детства.

Как оказалось потом, «Арсенал» Рабиновичу был нужен не в качестве любимого ребенка, а для получения как можно больших льгот (например, получение земли для постройки торгово — развлекательного комплекса).

Прослеживается аналогия с приемными родителями, которые берут детей на воспитание не ради любви к ним, а ради того, чтобы получить, скажем, льготное жилье. Когда не удается достичь желаемого, то и дети не нужны. «Арсена » Рабиновича не имел собственного жилья, одевался в «секонд — хенде», не имел своих игрушек. Собственно, он быстро надоел приемному родителю…

В 2013 году клуб был продан в руки знатного любителя лошадей депутату Александру Онищенко. Опять появились деньги на еду, на жилье, на путешествия Украиной. Апогеем в судьбе «Арсенала» стало недоразумение между Онищенко и Рабиновичем. Последний якобы оставил за клубом непомерные долги. Онищенко отказался финансировать воспитание злополучной ребенка.

Ребенок умер, хотя до последнего лежала с протянутой рукой. Никто из богачей — меценатов не удосужился бросить хотя крошку хлеба. Так и отдал концы симпатичный, но обессиленный 12-летний парубчина…

Качественные анаболические стероиды по самым доступным ценам в Украине можете найти в интернет магазине steroids-shop.com.ua. Подробнее про стероиды читайте там же.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.