Невезучие — «Днепр» Днепропетровск

«Днепр» Днепропетровск

Пожалуй, никто, кроме ярых болельщиков, ничего особенного не ожидал от «Днепра» в новом сезоне. Еще с конца прошлого первенства все футболисты днепропетровского клуба в один голос заявляли, что перед ними руководство не ставит абсолютно никаких задач, мол, не знаем, за что играем.

Исходя из выше сказанного, от «Днепра» ожидали хорошего футбола, борьбы хотя бы за бронзу в Премьер-лиге, подальше пройти в Кубке Украины и минимум выхода в 1/16 ЛЕ. Это вполне реальные и объективные ожидания, потому что у команды есть, не побоюсь этого слова, классный подбор футболистов, особенно в атаке, опытный тренер, который не первый год работает с этой командой, и неплохой уровень игры, и ниже своего уровня «Днепр» в ни коем случае не должен упасть.

Если клуб действительно хочет выиграть золото или хотя бы попасть в ЛЧ, нужно искать высококвалифицированных центральных защитников. Летняя трансферная компания ярко подтвердила, что особо серьезных целей у клуба нет. Пришли четыре новые игроки, а стабильно играет только один. Некоторые трансферы остаются до сих пор не понятны.

С первых туров все игроки вновь начали заявлять в интервью, что целей нет, играем для болельщиков, однако «Днепр» начал сезон очень резво, а из конца лета и до середины октября демонстрировал пожалуй лучший футбол среди всех украинских команд. После яркой серии побед даже Стеценко заговорил о целях, мол у такой команды как «Днепр» стоят только максимальные цели и не нужно каждый день о них кричать на весь мир. В Европе у днепропетровцев все тоже складывалось лучше не бывает, они первыми из украинских команд оформили выход в весеннюю части. Казалось, что команда действительно готова бороться за чемпионство.

Но в дальнейшем начались старые проблемы «Днепра», к которым добавились и новые. По-другому, как «неудачливые», и не назовешь команду Рамоса. Сначала был выключен свет во время матча «Днепр» — «Металлист», затем был еще один форс-мажор, когда «Днепр» так и не долетел на кубковый матч с «Черноморцем». Если в первом случае ФФУ приняла во внимание все объективные факты и согласилась доиграть второй тайм, то за неявку на матч с «Черноморцем» днепропетровский клуб был наказан и снят с розыгрыша Кубка Украины. Очень жаль, что за организационные ошибки различных менеджеров и руководителей «Днепра» должны отвечать футболисты, которые просто хотят доказывать свою силу на футбольном газоне.

Я сам неоднократно защищал футболистов и соглашался с тем, что оба случая форс-мажорные, но почему не предупредили в письменном виде руководство «Черноморца», что команда не может долететь, не понятно. Неужели так трудно извиниться и попросить перенести игру на один день. Этого сделать никто не мешал, и в этом заключается главная ошибка «Днепра». Одно дело написать в твиттере, а другое — сделать все официально и по правилам.

С форс-мажорами разобрались, идем дальше. А старая проблема — плохое судейство, на которое жалуются все, кто имеет отношение к «Днепру». Бесспорно есть некоторые моменты, в которых допускались откровенные, грубые ошибки, и где-то очков пять команда не досчитались. Но за три года неужели еще главный тренер и футболисты не поняли, что разговоры о судействе ничего не дают.

Вообщем про «Днепр» мы начинаем целую серию статей. По этому не уходите с нашего журнала -впереди много интересного!

Электроэпилятор — первое из средств гигиены для многих женщин, в том числе и жен футболистов. Узнайте про него больше на сайте www.panasoniceplaza.ru.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.