Не было бы счастья…

Алерги

Сегодня с утра по всему миру разлетелась новость — «Милан» официально уволил Массимилиано Аллегри и весь его тренерский штаб (ну почти весь). Вчерашний матч против «Сассуоло» не предвещал россонери ни какой беди — напротив молодое дарование «Милана» Брайан Кристанте на пару с Де Йонгом мастерски переигрывали своих оппонентов в центе поля и снабжали нападающих великолепными передачами — как итог перевес в два мяча для «Милана» уже на 13 минуте. Потом, конечно, был вечер имени Берарди (и пожалуй Бонеры, которого хвалили за последовании матчи — перехвалили).

Но мы сейчас не об этом. Хотелось бы поговорить скорее о ситуации, а не поводе.
Сказать, что никого увольнение не удивило — не сказать ничего. Его ждали, кто-то больше, кто-то меньше, но всё же…

Я никогда не скрывал своей любви к россонери, но я и никогда не был сторонником реских действий по отношению к уже отправленному в отставку алленаторе. Я до последнего верил в то, что Макс справится, ведь отрицать его тренерскую квалификацию глупо. Он просто стал заложником ситуации — «Милану» сейчас не нужен тренер — «Милану» нужны «яйца».

Вчера я увидел протест игроков. На 13 минуте они показали, что могут сделать с аутсайдером не только отдельного матча, но и всего чемпионата. А потом они продемонстрировали, что не хотят этого делать, для этого тренера.

Макс просто перестал быть авторитетом для этой команды, а в раздевалке уже нет ни Дженаро, ни Пиппи, ни даже Амброзини, которые бы быстро объяснили, что значат цвета «Милана», нет даже Ибры, которому все равно на цвета, но который ненавидит поигрывать.

Аллегри уходит, подарив самому титулованному клубу Ломбардии скудетто и суперкубок Италии. Аллегри уходить, оставив после себя не выжженный грунт, а очень даже благоприятную почву для дальнейших свершений. Аллегри уходит, выведя «Милан» лигочемпионовскую весну из групы, в которой «Аякс» никак не слабее «Галатасарая» и нынешней «Боруссии». Аллегри уходит…

И даже не важно, кто сейчас возглавит команду — «Милану» нужна подобная встряска (почему то в голове «Тотенхем»). Говорят, до лета пост будет отдан на откуп вкчному №2 Мауро Тасотти. Может с этого что-нибуть и выйдет. Может, Мауро делает так, что летом уже никто и не захочет говорить о Зеедорфе со Стамом.

Но, как по мне, нужно пригласить до лета нужно пригласить Гаттузо. Всё равно строить новую команду до июня никто не будет, а Дженаро мог бы заставить если ни уважать, то боятся себя это точно и такие , как Балотелли больше думали бы о клубе, а не о своей свинке. И на эмоциях завершил бы сезон, а там можно и строить новый небоскреб.

Но это всё потом, а сейчас всем фанам россонери нужно дружно сказать «СПАСИБО» Максу за все 3,5 года работы и пережитого вместе. Он выдохся для этого клуба, но не закончился как тренер. Его погубила излишняя мания быть игрокам больше другом и товарищем, чем начальником.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.