А Русол нагло наврал. «Шахтер» — «Днепр»: как все было на самом деле

da_koridor

Донецкий сайт «Террикон» получил эксклюзивный видеозапись всей перерыва матча между «горняками» и днепрянами.

Перед вами 20-минутная запись с двух камер наблюдения, установленных в туннеле «Донбасс Арены». На видеокартинци справа видна дверь судейской комнаты — рядом с ней большую часть времени (кроме времени матча) стоять два сотрудника милиции. Слева — продолжение этого же коридора и выход на поле. Запись — 20:13:51, первый тайм еще продолжается.

В 20:16:35 в коридоре появляются люди — первый тайм закончился. Далее — небольшая цитата Андрея Русола. «После окончания первого тайма я был в раздевалке, где ждал команду. Первым в раздевалку зашел Руслан Ротань. Он сразу же направился ко мне и стал просить меня быстро зайти в подтрибунное помещение и сказал, что на судей оказывают давление представитель футбольного клуба» Шахтер » «.

В 20:17:30 Ротань, обменявшись несколькими фразами с четвертым арбитром, заходит в раздевалку, где «сразу зашел» Русол. Есть проблема. Русола нет в раздевалке. Он заходит в нее одним из последних — в 20:18:18. Возможно, действительно, именно в эту минуту к нему и обратился Ротань. Далее — снова цитата Андрея Русола. «Я попросил Ротаня успокоиться и спокойно объяснить, что же происходит … После того, как я вышел в коридор, я увидел его (Дамира), стоявший у судейской комнаты Через минуту, увидев меня, он ушел оттуда«.

Возможно, Ротань долго не мог успокоиться. А может все было совсем не так, как это описал спортивный директор «Днепра». Вот он факт — из раздевалки Русол выходит в 20:27:24, то есть через девять минут после того, как зашел к ней. Представляете ситуацию: «Андрей, там Дамир давит на арбитра. Скорее разберись!». Много времени нужно для того, чтобы, успокоившись, повторить эту фразу? Девять минут?

Возвращаемся к предыдущей цитаты. Точнее, к ее части: «После того, как я вышел в коридор, я увидел его (Дамира), стоявший у судейской комнаты. Через минуту, увидев меня, он ушел оттуда и все было спокойно …». Смотрим. Исходя из раздевалки, Русол видит двух милиционеров рядом с судейской комнатой, охранника в глубине коридора и свободный туннель до выхода на поле. Дамира нет.

Русол проходит мимо судейскую комнату, останавливается. В 20:27:54 из комнаты в конце коридора выходят Любош Михел и Дамир Зиннатуллин. Что интересно, Русол и сейчас их не видит — он стоит к ним спиной и вращается только через полминуты, когда они уже практически подошли к нему.

Возникает по этому поводу две логические мысли — или Русол солгал и должен ответить за свои слова, или это видео грубо сфальсифицированы, что почти нереально. Для чего же было днепрянам поднимать этот крик с таким большим искажением фактов?

И еще. Игорь Цыганык в воскресенье возмущался, что на «Донбасс Арене» нет видеокамер наблюдения. Вот, пожалуйста. Ждем адекватной реакции, господин тележурналист.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.