«Ман Сити», «Анжи», «ПСЖ» … «Кривбасс»!

Кривбасс

Этот неудобный момент, когда шутки football-money.ru превращаются в правду.

Несколько месяцев назад в нашем паблике был размещен мэм, суть которого была такой: в «Ман Сити» и в «Анжи» на гербе находится орел. Станет финансовым магнатом «Кривбасс», если ему до эмблемы «прицепить» орла?

Орла еще на эмблема не дорисовали, но сегодня президент «Кривбасса» Александр Лившиц рассказал, что встреча с семьей Аль Тани, которые являются владельцами «ПСЖ». Шейхи хотят создать еще один мегапроект именно в Украине, приобретя 30% акций «Кривбасса», вложив в клуб 50 миллионов евро.

Мы посмотрели на календарь — сегодня далеко не 1 апреля. И источник, сообщило эту новость, достаточно авторитетный — «Украинский Футбол». Поэтому юмористического в этом сообщении, похоже, совсем мало.

Говорят, катарские шейхи хотят прежде всего построить новый стадион в Кривом Роге и заключить новые соглашения с телевидением. Слово остается теперь только за Коломойским, который является негласным владельцем клуба. Ну, пора Игорь Валерьевич отдать один из своих премьер-Лиговской клубов в руки инвесторам.

Кто знает, что привело шейхов именно в Украину — государство без судопроизводства, кучей проблем и с низким рейтингам по иностранным капиталовложениям. Возможно, это слезливый сюжет от Кварцяного на «2 +2» так повлиял?

Наконец, не будем перегибать палку в своих догадках, ведь господин Лившиц пообещал вскоре обнародовать детали переговоров с шейхами. Поэтому будем ждать новой информации из Кривого Рога — города, где, возможно, вскоре родится еще один футбольный суперпроект с мешком денег.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.