Чуваки из золотой клетки

Чуваки из золотой клетки

Читаю одну интересную статистику и не знаю радоваться или грустить.

Короче говоря, парни и девочки, такая штука. Как известно, в заявке национальной сборной Украины есть 23 футболиста, из которых аж два представляют иностранные чемпионаты. Это два кума — Воронин и Тимощук. Все остальные — свои щедро ребята, маленькие мажоры украинской Премьер-лиги.

Таким большим количеством игроков, представляющих в сборной свой родной-родненький чемпионат, могут похвастаться немногие страны. Украина занимает ведущее место в этом импровизированном рейтинге, вместе с англичанами, русскими, испанцами и итальянцами.

К слову, недавно интернетом прокатилась интересная цифра: 80 футболистов (а это 21,7% от всех заявленных игроков на Евро) представлять английский чемпионат — АПЛ или Чемпионшип. Фактически каждая из стран, пробившихся на ЧЕ, имеют в своем арсенале хотя бы одного игрока, шпилюняе на Туманном Альбионе. Есть только два исключения. Это Греция и МЫ. Как вимахнулись, то вимахнулись конкретно!

Это откровенно удивило многих иностранных журналистов. В частности, немецких и шведских, которые с раскрытыми ртами наблюдают за такими играми, как Коноплянки, Ярмоленко, а некоторые до сих пор не могут отойти от мяча Назаренко в ворота Бундестим.

Наивные журналисты с Запада ничего не понимают: «Мы знаем, что в украинском футболе крутятся большие деньги. Но мы все равно не понимаем, почему главные звезды команды до сих пор играют в Украине», — сказал один шведский писака-знимака в интервью телеканалу » 2 + 2 «. Хе, и вы недооцениваете нашу мощь!

Эти ребята подозревают, какие деньги вращаются в нашем чемпионате, но их разум не может осознать объема. Очевидно, что для европейского клуба покупать Ярмоленко или Коноплянку — футболистов молодых, но полностью не сформированных — это большой риск. Поэтому отдавать за них лавешку, которая прописана в контракте, это такой себе «МанСити-стайл». В Европе умеют считать деньги, поэтому, конечно, лучше купят своих 4-5 перспективных, чем «отвалить» приличную сумму за звезду сомнительного масштаба (как им кажется).

А даже если и дойдет до конкретного предложения и найдется иностранный дивоклуб (Анжи, ты?), Готов платить нашим «клаберам» деньжат больше, чем другим своим футболистам, то они сами откажут. Нет, ну вы подумайте! Денег на Западе им больше никто точно не предложит. Место в старте нужно бороться и выкладываться в каждом матче на 200 процентов. Учить язык, наконец (бл *, что, учить язык?). А тут — хорошее бабло, высокий социальный статус, девки все твои вокруг, еще и в еврокубках играешь регулярно. К черту куда-то ехать? Не жизнь а рай!

Тот же Ракицкий («Я с детства мечтал играть за» Шахтер «). Ну, куда он поедет? Оно же ни одной книги в жизни не прочитал! Да и не в его IQ дело. Трансфер Чигринского научил наших игроков не переться в Европу, потому что там сразу на место поставят. И как в тех комиксах «ожидания-реальность» …

Какой выход? А отменить лимит на легионеров. Ну и что, что наедут сюда играть всевозможные Бабатунде. Зато трансферная стоимость украинцов упадет, денег им платить будут меньше и откроется окно в Европу, где уже их, молодых, голодных и перспективных, учить и жизни, и футбола, и всему, что не хочешь. А то совсем уж распустили их здесь «звезды», блин!

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.