А мы идем, а мы идем … А сбоку писяют, курят, пьют

a4

Вот как на футбол с другом съездили: Автобус подъезжает к стадиону. Ну как до стадиона — сбоку от условной остановки знак показывает расстояние до «Львов-Арены» — 25 минут. Неизвестно, как именно они ее измеряли и выбирали среднестатистическую скорость человека, но минуты за три мы пришли к следующему знаку свидетельствующий — до стадиона 20 минут.

Мы поняли, что добраться до арены можно быстрее, чем спрогнозировано и поэтому весело зашагали наспех вымощенной дорожке из брусчатки, которая впоследствии стала видоизменилась в наспех залитую бетоном дорожку. Потом решили перейти на асфальтированную дорогу. И даже не потому, что идти дорожкой было не удобно, а потому, что по ее краям было болото и по дороге мы встречали немцев, изрядно выпив пива, опустошали мочевые пузыри для следующего пива. Сколько таких немцев было перед тем неизвестно, однако яркий запах мочи сопровождал нас чуть ли не до самого стадиона.

Вот мы и на «Львов-Арене«. Большой экран транслирует из Харькова матч Нидерланды — Дания, у закусочных, или как там то называется, выстроились очереди за пивом, колой, пивом, сэндвичами, пивом, кофе, еще там о чем-то, пивом. То есть за пивом предпочтительнее.

Пиво
А теперь о пиве. Продавцы с милой улыбкой продавали его всем в любом количестве по цене 16 гривен пол литра и даже не считали нужным предупредить потенциальных покупателей о том, что слабоалкогольный напиток известной марки в них действительно безалкогольный. Что, тоже были на стадионе и «заливались» пивом? После этого думая, а что же все-таки не пьянеет как следует? Вот такой вот бизнес по-украински.

Курение
И все же самовнушение — вещь особая, и если вы не знаете всей правды о пиве, то где-то на пол бокала (пластиковом) хочется закурить. Но курить, по закону, вроде нельзя. Вращаемся — с краю у перил вкусно потягивают сигареты немцы с португальцами. Подходим и присоединяемся. Милиция демонстративно поворачивается в другую сторону делая вид, что просто не замечает того, что несколько десятков людей нарушают закон. И стюард все же подошел. «Но смокинг, ги-ги-ги. Курить нельзя, ги-ги-ги», — сказал он, и, развернувшись, ушел по своим делам. Сложилось впечатление, что он тоже курил и совсем не обычные сигареты.

Немцев в воду
И вот приезжает сборная Португалии, игроки которой как-то совсем незаметно исчезли в подтрибунных помещениях. Сразу за ними — автобус с представителями Бундесмашины. И снова все в лучших украинских традициях. Автобус остановился … именно там, где после ливня на мостовой образовалась лужа. Получается Лам — хлюп, выходит Подольский — хлюп, выходят другие — хлюп, хлюп, хлюп …

Приехал Моуринью
Но потом все внимание переключается на другого, на Особое. Во вход подъезжает черный Мерседес из которого следует Моуринью и Моуринью-младший. Никаких стюардов и милиционеров у него не было, так что долго он тоже не задержался, хотя и перекинулся парой слов с несколькими чувачкамы которые там стояли.

Странный немец начал кричать: «Жозе! Жозе!» и даже скорее с восторгом, чем с возмущением. Жозе пиднняв руку вверх со сложенными вместе средним и указательным пальцем (что бы то значило?) И исчез из поля зрения.

Все на матч
Ну вот и все, стюарды просят рассесться всех по местам. Кто еще не успел, пытается купить бокал пива не зная, что его жестко обманывают отсутствием в напитке алкоголя, и направляются на места смотреть матч Германия — Португалия. Но матч — это уже следующая история …

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.