«Co to za takie piwo, kurwa?»

2868-denmark-fans-cheer-before-their-group-b-euro-2012-soccer-match-ag_1

Увидеть матч Евро-2012 наяву. Или совпали ожидания с реальностью?

А фиг там! Все, как в комиксах …

Где-то за месяц-два до старта Евро ваш автор даже плюнуть в сторону Львов-Арены во время Евро не собирался. Во-первых, благодаря тому же (х) УЕФА, которое создало ажиотаж и иллюзию вокруг билетов, будто они давно проданы и шансов попасть на футбол не будет. Во-вторых, то вся эта общественно-политическая ситуация в Украине толкала к решительному бойкоту. И отдавать даже 300 гривен за один матч еще тогда казалось бессмыслицей.

Впрочем, за две недели до Евро в голове была одна мысль: достать гребаный билет любой ценой! А 300 гривен казались уже копейками. Правда, тогда я и подумать не мог, что в первые дни чемпионата придется «просадить» 100500 гривен, по сути, ни на что.

Три дня хождения в UniКредитМатьЙогоБанк, и в один из дней удается забронировать четыре билетики на матч Португалия — Дания.

После стартовых дней чемпионата Европы, можете верить, можете сказать, что я балабол последний, совсем забыл, что стану участником праздника. Во всем виновата замечательная игра футболистов нашей сборной и немцы, которых спаивали в городе всю ночь львовские девушки, ну а я, конечно, закосил себе под фрица. Далее были горячие разборки в Варшаве и это все нужно было не только отследить, но и вам оперативно подать (хотя бы спасибо сказали, не?). Одним словом, столько всего было, что матч между португальцами и датчанами совсем вылетел из головы.

И хорошо, что я вовремя раздуплился и забрал билет в кассе Львов-Арены. Процедура получения билета вообще очень интересная, так как делается все через жопу. Сначала 15-минутная процедура оплаты билетов в банке (с переплатой в 200 гривен: какая-то комиссия, плюс тебе делают специальную карточку с логотипом Евро. И хочешь или нет, суют тебе ее и заставлю платить, черт матери его). После этого тебе дают распечатку с сайта УЕФА, с которой ты идешь непосредственно к стадиону. Кстати, билеты все-таки оказались именными. Не знаю, это у всех так или только для меня как для одного из админов http://football-money.ru. Короче, польстил.

На стадион ехали специализированным транспортом — басами для болельщиков Дании и Португалии. Хотя там действительно ехали украинцы и поляки.

Завезли нас к стадиону не через главную дорогу, а к «черного входа». Гости города пока шли к стадиону, могли наслаждаться ландшафтом: по обе стороны дороги все заросло бурьяном.

Немного напрягал вертолет кружил над стадионом. Ну, не над самой чашей, а так у нее, над полями, будто боялся арену. Функцию он, очевидно, выполнял операторскую. Именно с него снимают кадры, на которых во всей красе львовский стадион предстает перед миром.

Хотели своей бандой пофоткатися с датчанами. Но нормальных фанатов не встретили, а с пикниками как-то не возникало большого желания цикатись. Больше фотографировались все с одной полькой, которая была у компании солидного кибица. Девах, конечно, не Наталия Симец, но тоже нот бед.

Далее разочарование пива на стадионе не было не то, что дешевого львовского, а даже … банально алкогольного. Вы не думайте, что мы какие-то хрони или алкоголики, наоборот, собираемся после Евро пойти по пути sXe (ибо на Евро трезвыми глазами смотреть иногда трудно). Узнав, что пиво, которое разливают (а это Carlsberg) — безалкогольное, мы начали тролиты тех, что собирались его купить. Болельщики сразу начали отказываться от пива, которое заказали, поэтому продавцам оставалось сделать выражение лица «Okay!». Больше возмущались поляки сообщением о безалкогольное пиво: «Co to za takie piwo, kurwa? Carlsberg! Kuuuuuurrrrrwaaaa!»

Шмон на входе в стадион — такой себе. Файеры не то, что в жопе можно пронести, а просто нагло в руке. Уже не говоря о фотике и видеокамере, которые, несмотря на запреты, конечно, давали проносить.

Вошли в арену. Некоторые из нас там побывал впервые, а я уже второй раз. Приходилось мне там репортаж делать за день до открытия стадиона. Тогда еще куски были разбросаны повсюду и два крана домонтировали крышу. Поэтому по сравнению с теми эмоциями, здесь было все позитивно.

Матч начался ровно в 19:00:00, с точностью до секунды. Что взбесило — это огромное количество свободных мест. Так что все заявления УЕФА — только нагнетание обстановки и наглый триндьож, чтобы не сказать крепче словцом.

Первый тайм мы охренивалы от футбола. Такое было ощущение, что футболисты «Оболони» и «Ильичевца» переоделись в формы игроков сборной Португалии и Дании, да еще поодевали костюмы звезд футбола. Одним словом, по мячику — тотальный провал. Увеселяли только фаны Дании своими песнопениями и зарядами. Атмосфера на стадионе была крутой, но точно не на поле.

Перерыв мы Отмахали, потому пытались где-то прекрасно висцятись, хотя пива никакого и не пили, но приперло. Но туалеты на Арене-Львов сделано настолько по-дебильному, что выстоять там очередь — это Анриал. Поэтому пришлось держать до второго тайма.

Хотя и весь матч громкими были датчане, наши Кузьмичи также не скисали, поэтому за матч заряд «Украина! Украина!» звучал более пяти раз, наверное. Стадион в большинстве своем глорив все же за Португалию. Кроме самих португасив, которые себя тихо вели, болели за эту сборную педовкы со секты имени Кришти, а также, видимо, западники-работники из Португалии. Хотя, когда забивала Дания, тоже много людей тешилось. В том числе и я (причина — ставка в букмекерской конторе на невыход Португалии из группы).

Повторюсь, что уровень футбола был скудный. Во втором тайме команды несколько прибавили, но все равно не так сильно, чтобы поразить. От игроков ведущих европейских команд ожидал большего. Кристинку уже тролилы, поэтому здесь добавить ничего не имею и это будет очень субъективно, я его на дух не переношу! Очень хотел понять, за что его любит школота, но так и не понял. Не суждено, видимо.

Кстати, по картинке как-то живее играют. На плазмах, содержащиеся на стадионе (не путать с видеомониторами) матч идет с опозданием в две секунды. Реально было приятнее смотреть по плазме, чем вживую — там они хотя бы быстрее двигались. У одного из моих бро даже возникла идея, что в трансляции движение кадров ускоряют …

После матча город не гудел. Все просто — не было немцев. Без Дойче во Львове действительно грустно. Всю ночь мы искали каких-то движових иностранцев, однако не нашли. Португальцы, несмотря на победу, в городе вели крайне скромно. Уже под утро мы встретили двух молодых датчан, которые нам поставили в последовательности такие два вопроса: «Где тут у вас какой-то движовий клуб?», После чего прозвучало неожиданно второе: «А от стольких лет вашим девушкам можно официально трахаться?». После полученной сквозь смех ответа, датчане начали хвастаться, что им позволено переть девушек, которым исполнилось 15 лет. Фак, и эти люди потом будут нас принимать в Евросоюз?

Наконец, двух уникумов мы отвели в один львовский клуб, о котором все знают — Метро. Метро — это такое ад для Суареса и Джона Терри. Место, где украинский девушки отдаются арабам и африканцам. В ночь победы португальцев ничего удивительного в Метро не происходило: львовские тьолы захватывали болельщиков команды-победителя и полностью игнорировали лузеров-датчан. Мы так и не поняли этих девушек: португальцы какие-то брит, немытые, на цыган похожи, да еще беднее датчан (и они от нас скуднее, по ходу). Но это уже не нам судить …

А на выходных Львов имеет все шансы утонуть в немецко-украинской празднествах. Это при условии, что наша сборная добьется положительного результата в матче с французами. Дал бы Бог!

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.