Изнасилованная «Барселона»

Реал - Барса 2-1

Гол Месси под занавес тайма, конечно, важнейший. Особенно в психологическом плане. И счета на табло Барселона якобы себя чувствовать более-менее нормально.Так сказать, далеко не все потеряно. Но я не о счете … Барселона изнасилована по всем игровым качествам.

Два гола Реала, которые построены, без преувеличения, на 1% комбинацийности. Долгое прямолинейный навес, суперскорость «сливочных» и все … Вот главный козырь Реала — скорость. Кто бы что ни говорил, не снимал все на индивидуальные ошибки Маскерано или Адриано, — Барселона проигрывает в скорости. И каждая атака мадридцев тому подтверждение.

Несколько лет подряд весь футбольный мир находился в поисках рецепта «Как переиграть Барселону?». Так, Барселона проигрывала не раз. Но чтобы так …! Мы можем вспомнить прошлый полуфинал ЛЧ и «автобусы» Челси в обороне. Но это, скорее, были волевые победы. Сегодня же 45 минут Реал обыгрывает Барсу по всем фронтам!

Хотя Барселона во второй 45-минутке пыталась нивелировать к минимуму недостаток в одного игрока, Реал грамотно перекрывал кислород блаугранас. Если первый тайм — это сценарий Моуринью (а никто и не усомнится в этом), то признаемся себе, — Жозе, после тяжелых проигрышей, научился обыгрывать Барселону. Научился заманивать ее в ловушку и страдать от своей же оружия.

По-человечески жаль Виланова … Самое обидное то, что он весь сезон находиться по сравнению с Гвардьола, да еще и поражения подобного рода добавлять этим сравнением весомой остроту.

В очередной раз дуэль между Барселоной и Реалом завершается так, за что мы любим футбол: максимум интриги, зрелищности и красивых голов. А главное, все справедливо и все закономерно! В таких поединках это действительно является главным …

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.